こんばんは、ユキパンです。
半割りの洋ナシに切り目を入れ、どかっと3つ上にのせました。
中は、アーモンドクリームとカスタードクリームが入っています。
お菓子を基礎から習い始めて1年ちょっと。ようやく流れについていけるようになったかな…
細かい具合はまだまだ分からないけど。お菓子作りは繊細で難しいですね。
1月は、ガレット・デ・ロアを作ることになりました。楽しみ♪王冠買ってきて、皆んなでゲームしたい^ ^
そして最近のフラワーアレンジメント。
ハロウィンアレンジ。
そして、久々の花束。
パン好きなお友達と、久留米にあるパン・デ・キュイソンへ行ってきました。
本当は、シェ・サガラへ行きたかったのですが、ちょうど定休日で振られました´д` ;
5~6種類ほど食べた私個人の感想としては、普通でした。
シニフィアン・シニフィエや、シェ・サガラを食べた時みたいな感動は無かったな~。
パンの好みは人それぞれだけどね♡
もっと自分好みのパン屋さんと巡り会いたいなぁ。