*照り焼きバーガー* | りりまりの家

りりまりの家

お手軽ランチと時々お弁当







子供たちも大好きなハンバーガーを作りました音譜



照り焼きバーガ―ハンバーガーくんですキラキラ

$りりまりの家


かぼちゃのポタージュスープと、にんじんと大根のピクルスと一緒にワンプレートにしてみましたラブラブ










ハンバーグは焼いた状態で冷凍保存してあったものを、照り焼きにしただけですv(^-^)v


実はこのハンバーグ、ちょっぴりヘルシー仕様なんですよ( ´艸`)!!!
秘密はコレこれ↓!!!えのき~~~~キラキラ

$りりまりの家


お肉の量を減らして、細かーく刻んだえのきで量増ししてあります(-^□^-)


このえのきハンバーグにかぎっては、1度冷凍した方がなぜだか美味しくなるんですラブラブ

きのこ類は冷凍すると旨味がUPするらしいので、そのせいかもしれません(*^▽^*)

冷凍すると、お肉とえのきも良く馴染みます(°∀°)b




関連記事です→










マヨネーズをかけて、頂きま~す(⌒¬⌒*)
(写真は、マヨ忘れて撮っちゃいました(><;))

$りりまりの家






過去記事から…アボガドチーズバーガーも見て下さい(。-人-。)→ 








今日も読んで下さって、ありがとうございましたラブラブ

新しく読者登録して下さった皆さま、よろしくお願いいたします☆-( ^-゚)v