2種のバナナケーキとチョコクランチ余裕がある時に作り始めたスイーツまずは失敗しないバナナからなかしましほさんのレシピ《バナナケーキ》⬇と《米粉のバナナケーキ》⬆どちらも混ぜて焼くだけ とっても簡単レシピ米粉の方が少し色が薄いねっちょっと砂糖量減らしたけど思ったよりも甘みがありましたー久しぶりにしてはまずまずかな朝に焼いて夕方仕事終わって帰ってきてからカットして味見すると、とっても美味しい手作りはいいなぁーーとおもう子どもたちの明日のおやつに頂きますっ先週末、長女が作った《チョコクランチ》これはチョコを溶かしてコーンフレークとカットアーモンドを混ぜて冷やしますちょっとオシャレにハート型・ダイヤ型・星型のシリコン型に入れました写真では分かりにくいけどいろいろな形がかわいいです次は何を作ろうかなと考えるのが楽しいな~