1月に入り、週末休みの時は
焼き菓子を焼いておやつに出しています
《チョコマフィン》
《りんごケーキ》
《カフェオレマフィン》
どれもバター不使用の太白ゴマ油使用
頂いたりんご🍎をたくさん使ったり
子どもたちの好きなチョコバナナや
私の好きなカフェオレ味を
思い立ったすぐに出来るので
しばしパン作りはしてないなぁ~
朝食にパンケーキは焼いてます
《りんご🍎とさつまいも🍠の天板ケーキ》
《バナナブレッド🍌》
《りんごのケーキ🍏》
下のりんごケーキ🍏は先にりんごを甘煮にしてから
生地に混ぜるレシピ
上のりんごケーキ🍎は生地に生のカットりんごを
のせてそのまま焼いたレシピ
ちょっと違うだけでも仕上がりが全く違うので
面白いです
寒い日が続きますね~
毎日をいかに負担なく過ごすか
育児家事と仕事をいかにバランス良く両立出来るか
今年の課題かな
無理も禁物
健康1番に過ごしたいです〜