Dinner♡ ホテル椿野☆長野 | mayu “好きな事をして生きる”

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《株式会社 H one yーm 代表取締役》
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1泊2日の家族旅行♪


Dinnerは1階の掘りごたつのお座敷の個室で♪


信州牛の鉄板焼きをメインとするコースを頂きました😝




一、食前酒

ローズヒップカクテル

みんなで乾杯♪



信州産のワインと共に♪



一、進め肴

秋のグラスサラダ 和風ドレッシングにて

サラダ蒟蒻・スモークサーモン・アメーラトマト・アーリーレッド・枝豆・金糸瓜・クリームチーズ・




一、御碗

焼き舞茸・じゅん菜・酢橘・銀杏・三つ葉




一、造里

信州サーモン・鱸




一、焼肴

朴葉焼き

長芋・霜降り平茸・伏見唐辛子・鶏味噌




一、凌ぎ

手毬寿司

冬茹・胡桃・刻みガリ

肉厚椎茸の手毬寿司♪


ご飯に入った刻みガリがアクセントに♪



赤ワイン



一、台の者

信州牛の鉄板焼き

ステーキソース・粗塩

脂が乗っていてとっても美味!!


普段はお塩と山葵でいただくことが多いのですが、こちらのステーキソースもはあっさり目でおいしい!




一、中皿

小布施茄子と牛しゃぶの胡麻餡かけ

カイワレ・茗荷・ブロッコリースプラウト

とろとろの茄子と牛と胡麻餡、そしてお薬味のシャキシャキとした食感が最高にマッチング!!


1番のヒットでした♡




一、煮物

薩摩芋 蓮根と蛸つみれの煮物

モロッコ隠元




一、留椀

赤出汁


一、食事

木島平産こしひかり


一、香の物




一、デザート

洋梨のシャーベット・フローズンフルーツ・巨峰・富有柿・ブルーベリー




素材を活かした、お上品なお味付けのお料理でとても美味しかったです♪


久しぶりにゆっくりと家族とお食事ができて有意義な一時でした♡







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