こんにちわ♪


お天気が微妙な今日でしたが、


皆さまいかがお過ごしでしょうか??














ではでは、一昨日の写真がそろった!


ってことで早速、

きらきら会レポです\(^o^)/





{D07440B6-E662-4C69-A699-9A4DFAFD3BDE}








今回の甘酒きらきら会♡




{D0AEB8FA-FF66-4B10-9F83-9F561CCE3EEA}




実はみなつんのおうちシリーズで

すでに3回開催されていて

その最後の回が愛知校Opalで行われました!



{F92B5253-DB79-4A01-8AF6-3E3491E3D658}










その最後の回になんと

私はサポートという形でともちゃんと

携わらせて頂きました!!






このような機会を与えてくれた

みなつんには本当に感謝です(T ^ T)♡







{A9AE3262-53E3-4AE8-9477-27F853D8584B}




今回は7名の方に参加頂きました!


なかには遠いところから

足を運んでくださった方もみえて感激でした(T ^ T)!

IBに興味を持たれた方

既にIBDAを取得されている方も多く

IBの食事は初めての方

お料理は少し苦手な方



経緯や立場や年齢等様々ですが

やはりこうやってIBに関わってくださる方は


素敵な人が多いな!

と改めて感じました(^ ^)!





{CB194D16-1AE4-4F42-B9F3-5B54B51D9437}






最初は、みな先生による

IBや腸についてのお話からからはじまり





今回のMAINである

甘酒の座学とテイスティング






{E2B72755-894B-47B0-A98E-0DE5904C2EF4}





この座学がまたすっごく為になるもので(笑)

(わたくしは、おうちサロンにて受講済(笑))




{F2B49E38-2394-49B0-85D3-566C7319EAB0}






甘酒がなぜ「飲む点滴」と言われるのか

「飲む」以外に使える甘酒の活用方法…etc






今日から使える盛り沢山な内容

みなさん真剣に聞いておられました(笑)




私もちゃっかり、復習兼ねて耳をダンボにして

講座を聞いておりました(え)



甘酒って実は飲む以外に

活用できるお料理がたくさんなんです(^o^)/






 
座学の後は、みんなでお料理♡!


{9407EED3-BADC-4D25-B48F-A9CBE08FE4FA}






{3A21D4F2-0E5E-4957-9373-87ED4D132EE7}




{7782D818-29B1-43DD-B94B-1A08CCC57458}








初めましてでも

一緒に料理するとなんだか仲良くなれますね(笑)




参加者様同士で

お話しされている様子を見ながら

私はほっこりしてました(^O^)









ところどころ、

サポートが行き届けてない部分もありましたが(T ^ T)

(本当に申し訳なかったです)





ですが、皆さまの気遣いのおかげで

とってもスムーズに

お料理も仕上がりましたヽ(;▽;)ノ




{E6076ECE-06FB-4191-B26F-D93DA255094C}







お料理の詳しいメニューetcは

こちらから→♡♡♡








こんなに素敵な料理の完成です!!!



こんなに華やかで美味しく


でも身体に優しくて


食べてきれいになれる栄養素満点なお料理は

本当にIBならではで

一番の魅力でもあるなって

私はいつも思います!!






そのあとはみなさんで実食(笑)



{D1A6C2A8-55FD-42E1-A155-B4B1202515D3}






私もみなさんに混じって一緒に食べて


お話ししたかったのですが(え)






なんせサポート(笑)


楽しそうな話をBGM

にもくもく作業させて頂きました(笑)








そしてそして最後は女の子が大好きな

スイーツビュッフェ♡



{81647CF0-8534-4CDA-A81F-AE239D2F68E8}






自由に盛り付けてもらってパフェ

してもらいました♡


{40999865-3C8B-4A5E-B6AE-51095E384204}







このスイーツたちも


罪悪感全くなしで、

むしろ食べてキレイになれちゃう

スイーツなんです!!


(わたしのイチオシはソイボールです

 お家にストックたくさん( ´ ▽ ` )ノ)





ともちゃんがキレーイにビュッフェの

セッティングしてくれました(笑)


(あれ、私なにしてたんだろう(笑))








とっても楽しそうに

それぞれにパフェを作られてて見てるだけで

楽しいのが伝わってきました♩

女の子の好物はやっぱりスイーツだね♡





そんなこんなで

楽しい時間はあっという間で

お開きの時間!!!




{A4AEA14A-1792-4C47-9D66-4B68FD702A4B}



帰りに

玄米おにぎりさん

オートミールクッキー

甘酒

をお土産にお持ち帰りいただきました♡





改めまして、

素敵な時間を過ごせたことと

出会いに感謝です!


ありがとうございました♡



今日繋がったご縁を大切に、

またお会いできたら良いなと思います(^ ^)!








以上!きらきら会レポでした♡




























今日も一日お疲れ様でした♩



{FC6090C4-8EFE-4E8E-A027-C8D8FEBC7CDD}







私は究極の眠さと戦いながら


お弁当を作ったのにも関わらず写真を撮るの忘れて

UPできないとゆー…(笑)









そんな話は置いといて


昨日は

#甘酒きらきら会



{33F45949-6026-4187-AAFA-16074D4A8CC3}





無事に終わりました!


ありがとうございました(T ^ T)♡




{D50FFD4E-7D48-4E12-8F54-0279E1433968}













写真がそろい次第

またレポを書きたいと思いますので


しばしお待ちください(笑)










ご参加頂いたみなさま


ともちゃん、みなつん




本当にありがとうございました。




{59C2CADE-6398-4802-AE85-A64DCE39C1FA}






昨日一日でまるっと


本当に

貴重で幸せな

一日を過ごすことができました。



(サポートで入ってるのに

ガッツリ自分が楽しむっていう(笑))












つたないサポートでして(え)

参加者様のお気遣いのおかげ

でスムーズに会が進みました。




そして

昨日1日で色んなことに気付けて


改めて周りにも感謝だなと思います。




これもまた

レポと一緒に書かせてください♡






それでは3人のオフショットで

今日のblogはアデューです(笑)






{FCC2D92A-028A-4E70-8997-A46428E0A52D}








ともちゃんを撮るみなつんを撮る私(笑)



{D7CB1DFD-C82A-4849-8F00-135D87ECB12A}
















わあー(T ^ T)
あっという間に9月



最近は全く、

blog更新出来てませんでした(*_*)




でも、また

心機一転今日から頑張りますね♡




{E71F2D28-D7E5-4F9F-A478-EAEE760176E2}





#snowはやっぱり盛れる(笑)(笑)(笑)





いよいよ

今週末に迫りました


#甘酒きらきら会!





{07E4D7F3-D959-46AC-870D-8A189763BB34}

{47C39F4E-7E17-4A48-9937-AF7366754C59}

{774BF974-A6D0-459C-85D2-DB13F8033A11}





わずかですが、

残席あります!!!(笑)


まだ、間に合いますので

気になる方がいればぜひぜひ♡





センスの塊 みなつん主催なので


間違いない1日になりますよ♡




{DA398904-37AB-4718-B906-B09F1C8E4E86}

(レモンがとっても似合う♡(笑))


お申し込みはこちらから!



当日は、私もおりますので(笑)

お会い出来るのが楽しみです♡♡♡



 

{4E7C702C-8677-4447-9B54-E6417A3049F4}










さてはて、 


9月は頑張る月にします!



その目標は、また明日にでも更新しまーす!(笑)



本日もお読み頂きありがとうございました!


















おこんにちわ♡!




毎週金曜日は学びの時間( ̄▽ ̄)




昨日もしっかり勉強してきました♡



{40A92417-2046-4485-8A8D-952D85FABAEA}




笑っても泣いても

学べる時間はあと少し。




いよいよ残り3回です(T ^ T)











1月、ワクワクと不安と共にopalに行きました。




料理の腕を上げたい。

食べて綺麗になりたい。

料理に関する仕事がしたい。



最初は、自分の為だけに通い始めました。



でも、

あおいさんをはじめとした

opalメンバーに出会って

食事を大切を改めて実感して

みんなの優しさと温かさに触れて

私自身色んな場面で

たくさん救ってもらいました。



毎日、楽しくなって

自分の未来に前よりも

ワクワクできるようになりました。




{1C1B3644-0B93-46ED-82C1-8741FA894ED4}





そして、


食事を通して

家族、彼、友達をはじめとする

自分の周りにいる人たちが

毎日楽しく美味しく幸せに過ごせること

そして何より

健康を守っていけるようになりたいと、

思うようになりました。





大切な人を食事幸せにする。



いまの私の目標です。





{CA64C0F2-311B-4883-A8B8-95BBF1E0B08C}








そんな、プランナー集大成である

卒業制作に向けて

いまみんなで取り組んでいます♡


今日はそのお知らせをさせてください♡






【お知らせ】
インナービューティープランナー11期生

(愛知校1期生)卒業制作パーティー

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

○日付:2016年11月12日(土)

○時間:12:00〜15:00

○場所:インナービューティーダイエット専門
クッキングサロン愛知校 オパール
(地下鉄東山線 新栄町駅より徒歩1分)

○申込み日時:2016年10月12日(水)19:00 受付開始

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * 







{A38300D6-8195-4B23-8D7A-F587758E83E7}





少しでもinnerbeautyに興味がある方に

来ていただきたいです!!!!




opalメンバー 一同、

心からのおもてなしをさせて頂きます!



よろしければ、

この集大成も

見届けてください(笑)



みなさまのご参加お待ちしております!




詳細は近日中に公開予定ですので、
      しばしお待ちくださいませ♡






























おこんにちわ\(^o^)/


夏もそろそろ終わりかと思いきや、

まさかの残暑がかなり厳しい件(笑)








そんな、日曜日、

半年ぶりに輪之内町へ行きました。


{0996405C-8B85-46C6-984A-42BB8F34701E}




前回、大垣に行けたのは3月の大人の遠足以来






田植えも、OKBへのお手伝いも

仕事があって行けなくて

ずっと悔しかったので(笑)


久しぶりに行けて本当によかったです(T ^ T)!




今回は、IBサロンの為に

有機野菜の栽培を協力してくれている農家さんのところへ




{93CCF892-9B37-475F-BA75-3428125DC925}





お手伝いに行きました♪






夏の終わりかけとあって

いま現在育てているお野菜の

種類や量は少ないそうですが、



{6329B02E-8334-4BD8-9905-EB0AACAE671A}




{334F8866-750B-496D-8493-30AA48A4CFFB}



ミ二トマト、赤・黄ピーマン、オクラ等々

元気なお野菜が育っていました。







{4D70B313-C257-47D4-B2D4-CC2493D1544E}


#収穫の図(笑)



お手伝いと言っても、

有機肥料を撒くことと、

野菜の収穫、

草むしりくらいで

お手伝いした?ってゆうくらい少なかったです。




それなのに、

お昼は農家さんのおうちでたんまり

ご馳走になって



{A123C63A-87B4-4E7B-ABEE-38640388C3B7}







そのうえ、

ハウスのぶどうや収穫したお野菜を

ガッツリ頂いてしまって

お手伝いをしにいったのか

おもてなしをされに行ったのか

どっちかわからないくらいです(笑)



{C609C850-97AF-4C7F-A9FB-4F04DFB4ECB8}





猛暑の中での作業は

とんでもなく大変で大変で大変で

最初の1,2時間くらいでヘロヘロだったのに、

それを休みなく長時間働いてくださる農家さん。



言葉に出来ないくらい

尊敬と有り難い気持ちで

いっぱいになりました。





しかも、普通の野菜を育てるのと違った「有機野菜」




手間暇、労力のかかったお野菜。


{4983FC04-2C14-4AE3-8266-BCC27E285136}






他にやりたいことを後回しにて、

またはやめて

それでも私達のためにお野菜を作ってくださる

農家さんには本当に頭が上がらないです。




そして、そんな想いに恩返しをしたいと

改めて思いました。






あおいさんのblogにも♡!





IBに入るまで、

考えもしなかった

作り手や食材に対する想い。







少しでも、IBを通して農家さんが喜んでもらえること


食事を通して、

自分の大切な人の幸せを作っていきたいです。





一緒に行ってくださった、

あみか先生、しょーちゃん、れいこさん、

ありがとうございました♡