タカラスタンダード キッチンショールームにて↑
キッチンの引出し収納は
空間を無駄なく使えて便利です。
でも、
引出しのサイズが大きめだと
どこに何を収納したらいいか?と
悩まれる方もいらっしゃると思います。
収納のキホンは、
使う場所の近くに収納する。
だから、
水の回りで使う物は
シンク下収納に、
火の回りで使う物は
コンロ下などに収納します。
水回りで使うって?
たとえば、
ざるやボール、
下ごしらえで使う調理機器、
お掃除用品や排水口用ネット、
ラップ類など。
火の回りで使う物って、
たとえば、
お鍋やフライパン、
調理用油や調味料など。
引出しで収納するなら、
ワンアクションで取り出しができるように
なるべく立てて収納します。
引出しをあけて、
ワンアクションで取り出して、
使い終わったら
元の場所に片づけやすい。
お料理を気軽に作りやすくなります。
整理収納サービス(サービスエリア近畿・大阪)
■整理収納サービス・お片付け個人レッスン⇒★
■ライフオーガナイザー入門講座
■お片付けBEFORE⇒AFTERはこちら
LINE公式ではリアル片づけ情報配信中
にほんブログ村