今日は火曜市でイオンに行って来ました(^^♪
大根が安かったので葉っぱ付きの大根を購入
お友達に大根の冷凍を教えてもらってから、安いときに買い貯めするようにしてます
葉っぱ付きを今まで殆ど買わなかったので葉っぱを使った調理は初めてに近いのです。
(数日前に練習で一回作っただけ)
葉っぱはシナっとなりかけてたので50℃洗いをしてシャッキリさせて、5mm幅くらいに切る。
冷凍じゃこを袋の上からモミモミしてほぐしておく。
ここからは焦げないようにスピードが勝負!
①多めのサラダ油を熱して~油が波打ってきたら
②大根の葉投入!
③葉がシナっとしてきたら、ほぐしておいたジャコを投入!
④焦げないようにフライ返しで、よく混ぜながらジャコに火が通るまで炒め、塩をパラッと
⑤香り付にゴマ油を大さじ1位を入れます~
⑥焦げつき易いから一番最後に醤油をチョロッ(小さじ2位)と入れて~
出来上がり!(^^)!
素人の戯言クッキング(笑)
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