糀調味料とインドネシア料理 | 3552食堂■ ココロとカラダにやさしいごはん

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ココロとからだにやさしい安全な食を通じて、未来の子供達のため、私たちが出来ることを、ひととひととの繋がりを大切に活動をしています。

糀調味料とインドネシア料理

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作って食べて美味しい糀調味料。

基本となる麹の話から塩糀の作りかた2種。麹を使った変わり調味料作って、それを使った本格インドネシア料理を作ります。

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講師は、美味しいインドネシア料理を提供する『ワルンメグミ』の高野恵さんと

3552食堂』オーナー成田のコラボ講座です。

講習内容

麹のお話~インドネシアの発酵のお話~調味料作り(塩麹2種、ナンプラー麹、カレー麹、塩麹ラワール、サンバルソースなど)

インドネシア料理調理~試食


日  程 :2018328日(水)

時  間 :10:3014:00

講  師 :高野 恵(ワルン・メグミ)

         成田 大治郎(3552食堂オーナー)

講習費:5,500円(税別)

        (講習費、レシピ、食事、お土産付)

会  場:3552食堂

          埼玉県富士見市鶴馬3552

お問合せ

おいしいラボ(3552食堂内)

049-293−3611


キャンセルポリシー

7日前より全額負担となりますのであらかじめご了承ください。