先日、レシピブログモニターでいただいたギャバンのパエリアシーズニング。早速、鶏肉ではなく笑、娘の大好物、ミートボールで作りました。
米 一合
押麦 大さじ1
水 250cc
ギャバン パエリアシーズニング 一袋
トマト 大きめ一個を角切り
しめじ 一袋
エビ 10尾程度
ホタテ 5個程度
ミートボール
ぎゅう合挽き 150g
玉ねぎ みじん切り 1/4
卵黄 一個
塩胡椒 少々
パセリ みじん切り 飾り用


(ハンバーグのタネの残りでもOKです。)
玉ねぎはみじん切りして、しんなりするまでレンジアップ。あら熱をとる。ジップロックやビニール袋にひき肉、塩胡椒、卵黄、冷ました玉ねぎを入れ、粘りが出るまで揉み混ぜる。
★冷蔵庫で1時間ほど寝かすとボールに成形しやすいです。
手に油を塗り、一口サイズのボールに成形する。
フライパンに薄くオリーブオイルをひき、中火で火が通るまで焼いて、お肉だけ取り出す。


ミートボールを焼いたフライパンに、きのこ、トマト、生米(研がなくて OK)、押麦、シーズニングを入れてよく混ぜる。混ざったら、水を加えて、煮立つまで強火で煮る。煮立ったら弱火ー中火に切り替える。
生ホタテ、生エビ、ミートボールを煮立ったお米の上に乗せ、弱火ー中火に切り替えて、水分が飛ぶまで蓋をして煮る。
フライパンやガスによりますが、15分くらい炊いたら蓋を開け、水分がなくなって、お焦げができていれば完成!!!
パセリを散らしていただきまーす



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