今年初めての収穫「スイカ」
いつも読んで頂いてありがとうございます
『食べるを楽しむ』を伝える 食の講師 うえはら美穂です🌶
初収穫した「小玉すいか」
今年はすいかが順調に育ちました
昨年も栽培したのですが、収穫目前でイノシシにやられました
今年はネットをかけて、柵もして、なんとか収穫までこじつけました。
ですが…
スイカは収穫のタイミングがわかりにくい
受粉して何日という目安があるものの…
受粉した日なんて見てないのよ
次男がネットで調べたところ(今は何でもネットで調べられるのね)、『ひげが黒っぽくなったら』収穫適期だとか…
またそんな曖昧なと思いつつも、育てた息子に任せてみました。
さて、どんなかな❓
収穫してきたスイカを早速切ってみました
ちょいと早かったかな❓
白いところがまだたくさんあります
種もまだまだ白い
あと1週間くらい置いても良かったかもしれないね~
食べてみると、味はなかなかどうして、甘いのよ
10歳になるベリーくん
スイカが大好きなんですよ
大喜びで食べてますよ~
野菜ソムリエプロ
アスリートフードマイスター
うえはら美穂
お問い合わせ・ご質問・お仕事の依頼などお気軽に
こちらからお願いします
お悩み相談もお気軽にどうぞ~
オンライン勉強会やオンライン相談について
ご希望の方は、メッセージまたはメール、LINEなどでお問合せ下さい
また講演・セミナーなどの開催も行っておりますので
まずはお気軽にお問合せください
うえはら美穂のメールはこちら➡831miho1970@gmail.com
うえはら美穂プロフィールはこちら➡プロフィール
食の講師うえはら美穂"Dea Veggie"のLINE@です!
ここだけの話やお得な情報をお届けします
また、お悩み相談やご質問もLINEで簡単にできます
1対1のトークなので安心です
下記のリンク友だち追加ボタンから簡単にできます♪
https://line.me/R/ti/p/%40hju4955y
畑、野菜果物、食、おすすめのお店など食に関するInstagramはこちらから
ぜひフォローしてください
InstagramではOSHO禅タロットカードの【今日のOSHO】を発信中です
その日1日をどのように過ごすといいのか、心掛けの参考にしてください