レギュラーメニュー シュー・ア・ラ・クレーム・オ・シトロン レッスン スタート
本日はレギュラーメニュー
シュー・ア・ラ・クレーム・オ・シトロンのレッスン初日でした
シュー・ア・ラ・クレーム・オ・シトロンは、
シュー生地、レモンカスタードを作り、
焼き上げたシューケースに詰め、
レモンアイシングをトップにコーとして仕上げるという工程です。
シュー生地を作ります。
このくらいの固さになったら卵をストップ
水を付けて平らにしてオーブンへ
レモンカスタードを作ります。
シューが焼きあがったら、ふたの部分を切り落とします
カスタードが冷めたら柔らかくし、シューケースに絞ります。
その上からクレームシャンティを絞り
アイシングを作り
ふたの部分に塗ってオーブンで軽く乾かします
冷めてから上にかぶせれば
完成
レモンアイシングの食感と酸味が存在感大
一緒にいただくとおいしさ倍増です」
「2個は多いかなと思いきや、軽くさっぱりとしているので余裕でした」
アイシングのパウダーシュガーは、
あえて粗挽きにする事で、
ジャリっとした食感を演出しています
レモンのスイーツが大好きというお二方。
お気に召していただけ何よりです。
初回のレッスンは無事終了。
本日はお疲れさまでした。
そして、ご参加くださりありがとうございました。
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