毎月毎年メニューが変わるお菓子教室 中野・紅葉山 “8Presents cake circle” 便り
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中野・紅葉山にてお菓子教室8Presents cake circleを
主宰しておりますsmileと申します。 

こちらではお教室のこと以外に、プライベートのこと、
また、時に、併設されたGalerie紅葉山のことを綴っております。

なお、お菓子教室、ギャラリーの詳細は、以下をご参照くださいませ。

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○ Galerie 紅葉山 のHPはこちら





上記のお問い合わせはこちら→
cake8presents@yahoo.co.jp





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レギュラーメニュー シュー・ア・ラ・クレーム・オ・シトロン レッスン スタート

本日はレギュラーメニュー 

シュー・ア・ラ・クレーム・オ・シトロンのレッスン初日でした

シュー・ア・ラ・クレーム・オ・シトロンは、
シュー生地、レモンカスタードを作り、
焼き上げたシューケースに詰め、
レモンアイシングをトップにコーとして仕上げるという工程です。


シュー生地を作ります。

 

 

 

このくらいの固さになったら卵をストップ注意







オーブンシートに印をつけ、


 

 

その上にレモン型になるよう絞り


 

 

水を付けて平らにしてオーブンへ炎




レモンカスタードを作ります。

 

 








シューが焼きあがったら、ふたの部分を切り落とします





カスタードが冷めたら柔らかくし、シューケースに絞ります。




その上からクレームシャンティを絞り





アイシングを作り



ふたの部分に塗ってオーブンで軽く乾かします炎




冷めてから上にかぶせれば




完成クラッカー

 











試食タイムナイフとフォークコーヒー

 




お母さん「レモンカスタードの酸味がいいですねグッ
 さらに、上にのった

レモンアイシングの食感と酸味が存在感大爆  笑

一緒にいただくとおいしさ倍増ですチョキ


お母さん「2個は多いかなと思いきや、軽くさっぱりとしているので余裕でしたOK


アイシングのパウダーシュガーは、

あえて粗挽きにする事で、

ジャリっとした食感を演出しています

レモンのスイーツが大好きというお二方。
お気に召していただけ何よりです。

初回のレッスンは無事終了。
 
本日はお疲れさまでした。
そして、ご参加くださりありがとうございました。

 

 

 

5月のレッスン開催確定日→

 

 

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