毎月毎年メニューが変わるお菓子教室 中野・紅葉山 “8Presents cake circle” 便り -6ページ目

今回もたくさんも皆様の元へ @レギュラーレッスン

本日のレギュラーメニュー 

シュー・ア・ラ・クレーム・オ・シトロンのレッスン レポです。

シュー・ア・ラ・クレーム・オ・シトロンは、
シュー生地、レモンカスタードを作り、
焼き上げたシューケースに詰め、
レモンアイシングをトップにコーとして仕上げるという工程です。


シュー生地を作ります。

 







オーブンシートに印をつけ、その上にレモン型になるよう絞り

 



 

 

水を付けて平らにしてオーブンへ炎




レモンカスタードを作ります。







シューが焼きあがったら、ふたの部分を切り落とします





カスタードが冷めたら柔らかくし、




シューケースに絞ります。




その上からクレームシャンティを絞り

 






アイシングを作りふたの部分に塗ってオーブンで軽く乾かします。

 

最後にレモンピールをトッピング





冷めてから上にかぶせれば




完成

 

 








試食タイムナイフとフォークコーヒー

 






お母さん「シュー生地がサクサクでおいしい爆  笑
 クリームもたっぷりですが、あっさりしているのでいただきやすいですねグッ



お母さん「レッスン後は毎回数名の友人におすそ分けしているのですが、
  今回もこれからお渡しする予定です。
 みなさん、率直な意見をくださるので、

 すごくうれしいですルンルン



お母さん「我が家もいつも通り3家族でいただきます。
  皆楽しみにしているんですラブラブ

 

↑3家族分びっくり


今回もたくさんの皆様にお楽しみいただけるようで何よりです。
そして、率直な意見、これは本当にありがたいですよね。

ご参加くださる皆様も、忌憚なきご意見、よろしくお願いいたしますお願い


今月のレギュラーメニュー

シュー・ア・ラ・クレーム・オ・シトロンのレッスンはこれにて終了となります。

ご参加くださったすべての皆様、お疲れさまでした。
そして、ありがとうございました。



5月のレッスン開催確定日→