楽しい | 一歩のblog

一歩のblog

次男がアレルギー、アトピーになり小麦、大豆、卵、乳製品アレルギーで、他にもまだたくさんありますが、フルタイムで働く身には保育園に持参させる除去用お弁当におやつづくりがほんまに大変です。

昨日米粉と、さつまいもマッシュと、油、砂糖、ベイキングパウダー、バニラエッセンス、豆乳でふんわりマフィン焼けたんやけど、余熱から入れて更に焼いたから外側が少し固くなりました。


でも味はすごぉく、優しい味わいですこぉしだけ、ほんまにすこぉしだけ、りえさんに近づけたかのような錯覚おこすぐらいの味わいでした。


今夜また挑戦するから今夜はベイキングパウダーを最後に入れて豆乳じゃなくオレンジジュースにしてみます。

さぁ、ふんわりするかなぁ?