”週に3回の給食がある” っていうのもこの幼稚園にした決め手の一つでした。
ただ一向に始まらない年少さん。笑
「子供第一!」の園らしく、すべて段階を追って少しずつ変化させていく方針です。
半年かけてやっとお迎え時間が13:30になり、今日からやっと給食スタート。
年少さんのうちは週2回。
そうです。
つまり、今までは毎日お弁当でした
私は幼稚園に行かせながら働いているので、なかなかに大変な瞬間もあったけど、お弁当箱小さいし、基本的には手づかみで食べられるものオンリーにしてください、とのことで、そうなると入れられるメニューも決まってくるので逆に楽でした。
たいして変わり映えのしないお弁当だけど、記録の為にメモ
メインは、おにぎり、のりまき、抜き型ごはん、サンドイッチ、ミニオムライスのローテーション。
おかずは、たこさんウインナー、卵焼き、ミニからあげ(むね肉)、みにお好み焼き、ミニ春巻き(ハムチーズとかピザ風とか)のローテーション。
野菜は、枝豆、ミニトマト、アンパンマンポテト(野菜に分類でいいのか?笑)、煮物野菜(型抜きにんじんなど)のローテーション。
幼稚園生活ストライキ!!!(今度詳しく書きます)の時期を除けば、基本は完食して帰ってきます
ぴかぴか空っぽのお弁当箱を見るとやっぱり嬉しいものです♡
給食が始まると、スプーンフォークOKになるので、お弁当のおかずのバリエーションも少し増やせるかな?
今後も週に3回はお弁当なので、母がんばりますっっ
…最後にボソッ
入園前はパパも作るって言ってたのに、まだ一度も作ってません。
ノーーーーー!