▪️ちぎるのがポイント▪️
🍆水茄子とモッツァレラ 梅わさびおかかで♪
暑い夏は大の苦手なのですが
「ずっと水茄子がおいしい季節が
続けばいいのに!」と
毎晩のように叫んでいる水茄子好き夫婦。
水茄子は浅漬けにするにもこんなふうに
食べるにもとにかくちぎって使います。
食感が違うしよく味がなじむから。
モッツァレラも同じくカプレーゼに
するときもちぎります。
ケータリングの現場でいつも完璧な
サポートしてくれる
うちのスタッフ🧒🏻Hちゃんと
水茄子どんな風に食べるのがおいしいか自慢を
していたときに
彼女の板前さんのご主人が
「梅わさびで食べる」と教えてくれてから
ときにモッツァレラを加えてこうやって
いただいてます😋
モッツァレラなしで水茄子だけでもじゅうぶん
おいしい♡
今回は
レシピというか、食べ方ですね🤣
①水茄子とモッツァレラはちぎる。
大葉とみょうがをお好みの分量刻む。
②たたいた梅干しとわさび(なるべく
本わさび、もしくは本わさびにちかいもの)を
あわせたものとおいしいオリーブオイルを
かけ、薬味と花かつおをちらすだけ。
それだけ✨
チューブのわさびは本わさびであることが
少ないのでなるべく本わさび率が高いものを。
オリーブオイルは上質なものが🙆♀️
モッツァレラは
チーズスタンド東京(渋谷)のものが
好きだけど
スーパーで帰るものなら
最近は明治のモッツァレラがすきです。
水茄子が出回る時期に
試してください💕