澁谷綾子料理教室 A-neo-Spoon
2021年のクリスマスレッスンが
終了しました☺︎
今年のクリスマスレッスンのコンセプトは
ご家族やご友人に作ったら
「レストランみたい!」と
言ってもらえるようなメニュー。
レッスン中の写真が残せなかった
時間をかけなくても
お店のように深みがでる
オニオングラタンフープは
みなさんがとても驚いてくれたし
鶏もも肉のグリルハニーマスタードソースは
ご家族ののリアクションもよかったみたい。
ご家族を喜ばせたくて忙しい中
料理教室に足繁く通って
くれる生徒さんがご家族に褒められるほど
私にとって嬉しいことはありません。
🎄クリスマス本場を待たずして
レッスンメニューを再現してくれた
生徒さんたちは
早くもご家族にレストランみたい!!と
言ってもらえたと
たくさんご報告いただいて
わたしのミッションクリア!です🙆♀️
ちょっとレアなシリーズの
エルメスの食器に合わせたテーブルも
喜んでいただき
引っぱり出した甲斐がありました😉
ゴールドのココットも人気で
ミラーにおいて写り込む
プレゼンテーションもみなさま
喜んでくださいました。
そんなに泡立てを頑張らず
ポイントをおさえたら
おいしくできるムースです。
2021年、後半戦は
レッスンがしっかりできて
みなさんとも毎月会えたこと
すごく私の励みになりましたし
なによりたのしくて最高でした!
ありがとうございました。
レッスンにご興味がある方
もし、このブログを読んでくださっていたら
迷わずレッスンにいらしてください。
お待ちしています!