『aloëvera cooking』冬野菜
を開催し、沢山の方に楽しくご参加頂きました
アロエベラと冬野菜スムージー
アロエベラ、小松菜、伊予柑、バナナ、ハチミツ。
こちらの小松菜は、野菜ソムリエちえ先生が作られた愛のこもった小松菜です
カブと水菜のサラダ
水菜も、ちえ先生が育てた水菜ですがなんと朝どり。早朝からありがとうございます。
ドレッシングは、白味噌、にんにく、オリーブオイル、黒ごま、岩塩、黒胡椒、ワインビネガー。
白味噌とにんにくなんて、なかなか自分では思いつかないですが、とっても美味しかったです!
白ネギのグラタンスープ
これは懐かしーーーー!
そう、ちえ先生と、すみちゃんと一緒に秋に行ったニューヨーク🗽
マリオットマーキスホテルの向かいのお店で食べたオニオングラタンスープがとっても美味しくて
冬野菜の白ネギで再現してくれました〜
日本らしく『お麩』で
美味しかったですよー!
そして 、なんと嬉しいことに
ネギか苦手だった方が、『美味しかった!』と言ってくださいました。
そう言うお言葉は本当に嬉しゅうございます!
大根ロール白菜
この巻いているものは、かんぴょうでなく
ここも、ちえ先生のこだわり『干し大根』
販売されている干し大根は、短くて結べないため
これもまたちえ先生作。
スゴーーーイですよね〜。
リンゴのミルフィーユ
皮を一緒に炊くことで、リンゴのコンポートがほんのり赤くなる。
なるほどです〜
トリフ塩で頂きました。
美味しかっですよ!
一度皆さんも試してみて下さい
次回は、6月29日(土)
お申し込みはLINE@にコメント下さい
野菜愛溢れるちえ先生から、旬の野菜、お料理の仕方。
アロエベラ愛溢れるわたしからは
健康管理士として腸内環境についてお話させて頂きます。
充実した一日をご一緒できることを楽しみにしています
参加費 3,800円
場所 1/8 bldg.Rentail Spece【Ipe】4階
http://utaripe.com/
持ち物 エプロン、筆記用具
講師 野菜ソムリエ 上野知延 季節のお野菜について
健康管理士 柿原玲子 健康と美しさについて
京都 地下鉄 二条城前駅 徒歩5分
JR 二条駅 徒歩10分
お問い合わせ
l.i.b.reiko@gmail.com