『aloëvera cooking』冬野菜
を開催し、沢山の方に楽しくご参加頂きましたラブラブ

 







キラキラアロエベラと冬野菜スムージー

アロエベラ、小松菜、伊予柑、バナナ、ハチミツ。
こちらの小松菜は、野菜ソムリエちえ先生が作られた愛のこもった小松菜ですピンク音符








キラキラカブと水菜のサラダ

水菜も、ちえ先生が育てた水菜ですがなんと朝どり。早朝からありがとうございます。

ドレッシングは、白味噌、にんにく、オリーブオイル、黒ごま、岩塩、黒胡椒、ワインビネガー。

白味噌とにんにくなんて、なかなか自分では思いつかないですが、とっても美味しかったです!






キラキラ白ネギのグラタンスープ


これは懐かしーーーー!
そう、ちえ先生と、すみちゃんと一緒に秋に行ったニューヨーク🗽

マリオットマーキスホテルの向かいのお店で食べたオニオングラタンスープがとっても美味しくて
冬野菜の白ネギで再現してくれました〜ラブラブ








バケットを乗せるのでなく
日本らしく『お麩』でグッ
美味しかったですよー!


そして 、なんと嬉しいことに
ネギか苦手だった方が、『美味しかった!』と言ってくださいました。




そう言うお言葉は本当に嬉しゅうございます!


キラキラ大根ロール白菜













この巻いているものは、かんぴょうでなく
ここも、ちえ先生のこだわり『干し大根』

販売されている干し大根は、短くて結べないため
これもまたちえ先生作。

スゴーーーイラブラブですよね〜。








上矢印
(大根の皮も向いたら、干し大根にしとくと良いですよ〜
こんな風にね〜)






今回のデザートは
キラキラリンゴのミルフィーユ




皮を一緒に炊くことで、リンゴのコンポートがほんのり赤くなる。
なるほどです〜ハート







わたしの愛して止まない『アロエベラ』のジェルを今回初めて
トリフ塩で頂きました。

美味しかっですよ!
一度皆さんも試してみて下さいピンク音符









次回は、6月29日(土)
お申し込みはLINE@にコメント下さいピンクハート





野菜愛溢れるちえ先生から、旬の野菜、お料理の仕方。
アロエベラ愛溢れるわたしからは
健康管理士として腸内環境についてお話させて頂きます。
充実した一日をご一緒できることを楽しみにしていますハート











参加費   3,800円
場所       1/8 bldg.Rentail Spece【Ipe】4階
http://utaripe.com/
持ち物   エプロン、筆記用具
講師       野菜ソムリエ  上野知延   季節のお野菜について
                健康管理士      柿原玲子   健康と美しさについて


京都 地下鉄 二条城前駅 徒歩5分
JR 二条駅         徒歩10分

お問い合わせ
l.i.b.reiko@gmail.com