母の日 | Summer Snow~チェロ弾き富樫亜紀のブログ
今年も母の日ごはんしました
母の日当日は仕事だったので
4日遅れになっちゃったけど・・・
一度作ってみたかったファラフェル
ひよこ豆のコロッケ~♪
一晩水に浸けたひよこ豆と一緒に
玉ねぎとかニンニクとかスパイスを
フードプロセッサーでが~っとやって
丸めて揚げるだけ
豆のたんぱく質が固まるから
つなぎとか衣とか何にもいらないのよね
ボリューミーなのにヘルシー!
美味しい!満足!
フードプロセッサーのおかげで
お料理の幅広がる~♪
先日教えてもらったブライン液ってやつに
ハーブとオリーブオイルも一緒に入れて
数時間つけておいたチキンのソテー!
上に飾ったつもりのタイムやローズマリーが
なんとなく奇妙なものに見えちゃってますが(笑)
味はジューシーで美味し(*≧з≦)
結局自分の作ってみたいものばかり作っちゃったけど
まぁ喜んでもらえたかな?