今おすすめの食材は、春野菜です。





あく抜きが必要な野菜たちは、
独特の苦味やえぐみを持っているのが特徴的です。
でもその苦味やえぐみの正体は、
抗酸化作用のポルフェノールなんです。
細胞を活性酸素から守ってくれるので、
アスリートの方は意識して抗酸化作用の強い食材を
選んで食べることが大事☝️

冬の間体内に蓄積した老廃物をデドックスし、
今年の夏を元気に乗りきるために、
春野菜をたくさん食べましょー◎

アスリートの方も!
スポーツを頑張っている方も!!
若返り効果を期待したい方も!!!

旬の春野菜とは…
たけのこ
なばな
こごみ
ふき
タラの芽
ぜんまい
わらび
などの山菜がおすすめです!

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