体にいい食事、ダイエットを頑張ってはみるけれど、なかなか続かず苦しい思いをしていませんか?
SNSやWeb上に溢れる情報に疲れてしまっていませんか?
9月末より、”ホリスティック=(心・体・精神丸ごと全て)”をキーワードに、
”心”に特化したこころキッチン1Day料理レッスンがスタートします!
食事を通して、一緒に”しなやかな心”そして”自分らしく自由に生きる人生”を作っていきましょう。
心と食事は繋がっている
幸せ
嬉しい
悲しい
苦しい
辛い
私たちが日々心で感じる感情、実は毎日の食事からも作られているってご存知ですか?
しなやかな心と共に、自分らしく輝く毎日を送るためには、
お食事を味方につけることが何よりも大事。
そしてお食事の中身だけではなく、実はお食事に対して「どんな考え方」を持つかも大事。
「これを食べたら太る・・・」そう思いながら食べる食事と、
「美味しい!幸せ♡♡」そう笑顔で食べる食事では、
たとえ同じ食事であってもその後の心・体への働きが変わってきてしまうのです。
YOU ARE WHAT YOU EAT AND THINK.
あなたはあなたが食べるもの、そして日々考えることでできている
こころキッチンは日本で唯一「心」を扱う料理教室。
「食」と「心」両方からアプローチし、皆様の輝く毎日をサポートしていきます。
こころキッチンがお伝えするホリスティック・バランスフードとは
ホリスティック・バランスフード
=「自分らしさ」を生かし、心と体を心地よく満たすお食事
ポイントは「自分らしさ」と「心地よさ」!これが何よりも大切です。
他の人と決して比べない。
もう我慢しない、一生続けられる。
自分で軸を持って選ぶ食事。
それがこころキッチンがお伝えするホリスティック・バランスフードです。
食・心両方からアプローチするお食事ってどういうこと?
食事に「自分らしさ」が大事ってどういうこと?
なぜ「心地よく」が大事なの?頑張ってはいけないの?
気になる!という方はぜひこの秋開催する1Dayレッスンにしにいらしてくださいね。
もちろん日々の食事を見直したい方、皆で料理を楽しみたい方も大歓迎です。
>前回開催時ご感想・レポはこちら
※現在開催中の食と心のサポート講座ホリスティック・キッチンリトリートでは、
いつもこのホリスティック・バランスフードに基づいた知識・技術をお伝えしています。
食事からしなやかな心をつくるポイント、そして食事への考え方のポイントを学べる3時間。
こころの栄養学、わかっちゃいるけど辞められない続かない・・・への対応、
レシピのアレンジ展開ワークから、秋の野菜をたっぷり使ったお料理実習まで!
野菜の切り方レッスン以外では久々の1Day料理レッスン開催となります、
ぜひ皆様にお越しいただけること楽しみにお待ちしております。
しなやかな心をつくる秋のホリスティック・バランスフードレッスン
<常備菜アレンジ編>
日時: 次回日程調整中
費用: 5,000円 (事前振込・お昼ご飯つき)
定員: 各回5名
場所: 桜新町こころキッチンサロン(東急田園都市線桜新町駅徒歩5分)
当日の流れ:
1.自己紹介
2.座学編
まずは「知ること」から始めましょう!
-ホリスティック・バランスフードとは
-ホリスティック・バランスフード実践のための3STPES
-こころの栄養学
-わかっちゃいるけど辞められない、続かないへの対応
-レシピ展開の考え方 ※レシピ展開実践ワークつき
3.実習編
秋の野菜をたっぷり使った一汁三菜メニューを作ります。
常備菜のアレンジも皆様に考案・実践いただきます。
(メニュー予定)
-玄米ご飯
-お味噌汁
-主菜
-秋の常備菜2種(×アレンジ2レシピ)
4.お食事(プチカウンセリングつき)
5. 片付け
<お申し込み> こちらのフォームよりお申し込みください。