もぐもぐ3層のガトーマジックカップケーキ

ケーキって難しいのが多いけど
これはとっても簡単OK
初心者でも安心してできますウインク

材料もあるもので結構揃うので
コスト的にもいいかもラブラブ

フランス発祥の3層になるケーキですショートケーキ


星材料星(20cm型)

牛乳…500ml
卵…4個(卵黄と卵白に分ける)
砂糖…120g
水…大1
無塩バター…100g
薄力粉…120g
塩…ひとつまみ
バニラエッセンス…適量


星レシピ星

1.  小鍋で牛乳を人肌くらいまで温めてバニラエッセンスを入れる

2.  卵黄と砂糖の半量と水をボールに入れて、もったりするまで泡立て器で混ぜる。
途中で溶かしバターを入れる。

3.  2に薄力粉と塩を振るいながら混ぜ合わせ、1を加えながら混ぜていく。

4.  別のボールに卵白と残りの砂糖を入れてしっかりとしたメレンゲを作る。

5.  3に少しずつ加え、ふわふわ感がなくならないようにサクッと混ぜる。

6.  オーブンを150度にセットする。

7.  型にクッキングシートをひいて生地を流し込む。
※底が抜けるタイプはオススメしません!
生地が緩めなので下から漏れる可能性がありますガーン

8.  オーブンで50分焼いて、粗熱が取れたら冷蔵庫でしっかり冷やす。



生地はゆるゆるで大丈夫ルンルン

低温でじっくり焼くことで
3層になります*\(^o^)/*



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分かりづらいかな〜アセアセ

一番上がスポンジ
真ん中がカスタード
一番下がプリン
になります!!もぐもぐ

見た目では分かりづらくても
食べるとしっかり3層それぞれの味を
感じることができますよ〜ラブラブ

最後に粉砂糖を振ってもいい感じですハート