魔法と粉で失敗知らず♡お家居酒屋♡とんぺい焼き♡ | *あいのおうちごはん♡レシピと色々ブログ♡ *

*あいのおうちごはん♡レシピと色々ブログ♡ *

2014年2月にお料理を続けることを目的にはじめたペコリのおかげで、
毎日のご飯作りが楽しくてしかたがない新婚のあいです♡

毎日作るからこそ楽しくありたい♡
料理初心者の私だからこそできるレシピで♡
簡単さが嬉しい!
そう思って頂けるようなレシピを目指します♡

こんばんは
本日も訪問ありがとうございます

ランキングに参加しています
下の2つを
1クリック
応援お願いします

魔法と粉で失敗知らず♡お家居酒屋♡とんぺい焼き♡

こんばんは♡
なんか学生時代に行ったような居酒屋を思い出しつつw

トンペイ焼き!
食べたい!ッて思ったら止まらないので作りました!

簡単だし!
春キャベツんでなんか甘くてふんわり♡
うまぁ♡です!

魔法の粉とは!
そぉです!
片栗粉!!!

これで破れにくくなりますよぉ!!

私もお料理新人なので片栗粉さまさまです!!!
 

 材料
・豚肉 ── 50g
・キャベツ ── 3~4枚
・てんかす ── ひとつかみ
・スライスチーズ ── 1枚
・塩コショウ
・◎たまご ── 2個
・◎白だし ── 小1/2
・◎水 ── 大1
・◎砂糖 ── 小1/2
・◎片栗粉 ── 小1
 

 詳しい作り方
 
01


フライパンに油をしいて豚肉を炒めていく。
豚肉は小さめにカットしました!
キャベツの千切りは水気をしっかり切って豚肉に火が通ってきたら加え炒め合わせる。
そこに天かすをいれて塩コショウで味をととのえて、ボウルにとっておく!
02


フライパンにあるうちにチーズ入れようと思ったのに入れ忘れたので、チーズをちぎって加えてまぜまぜしました!
セ~フ!!
03


◎をあわせてしっかり混ぜたらフライパンに油しいて、あたたまったら卵液を流し入れる!
そこにさっきのキャベツたちをのせて!
04


フライ返しとかでまきまき!
ちょっとフライ返し刺しちゃってやぶれちまったぜ!
05


でもほらぁ♡
きれいにできましたよ♪
おためしあれ♡