氷こんにゃくで♡ダイエッターのためのなんちゃって青椒肉絲♡ | *あいのおうちごはん♡レシピと色々ブログ♡ *

*あいのおうちごはん♡レシピと色々ブログ♡ *

2014年2月にお料理を続けることを目的にはじめたペコリのおかげで、
毎日のご飯作りが楽しくてしかたがない新婚のあいです♡

毎日作るからこそ楽しくありたい♡
料理初心者の私だからこそできるレシピで♡
簡単さが嬉しい!
そう思って頂けるようなレシピを目指します♡

こんにちは
本日も訪問ありがとうございます

ランキングに参加しています
下の2つを
1クリック
応援お願いします

氷こんにゃくで♡ダイエッターのためのなんちゃって青椒肉絲♡

こんにちは!
本日ランチに作ったこれ!!

ペコ友のsumiちゃんが美活のイベントを!ってことで試作してたんだけど!
こりゃのせるしかない!
ってことで一足先にww

ふっフライング…
ふっふざけるな!←美活イベの方の心の声を代弁w

また別のものを考えるとします!
美味しかったから早くのせたすぎてうずうずw

そもそも氷こんにゃくってなに?
って話なんですが!
去年なんかのテレビで見てずーっとやってみたくて!

こんにゃくがまるでお肉!!らしいってはなしw
そりゃ試さないわけがない!
デブデブしてる私にぴったりのメニュー♪

主人に食べさせたらシラタキミタイナカラダニナッテシマウノデ!!
ランチに一人こっそりいただきました♡

続けられるダイエットのために♪
 

 材料
・こんにゃく ── 小1枚
・ピーマン ── 1個
・パプリカ ── 1/4個
・◎オイスターソース、しょうゆ、水 ── 大1/2
・◎しょうがチューブ ── 2センチ
・◎砂糖、みりん ── 小1
・◎酒 ── 小2
・◎鶏ガラ ── 小1/2
 

 詳しい作り方
 
01


まずこんにゃくは使いたい大きさにカットしてタッパーなどにいれて冷凍!
02


凍ったら取り出して、熱湯で解凍します。
03


キッチンペーパー等で水気を拭き取り完成♡
04


フライパンに胡麻油をしいて、こんにゃくとピーマンとパプリカを炒めてさっと油がまわったら◎を加えて炒めあわせて完成です!
05


これ?こんにゃく????
ってなります!
こんにゃくは絶対冷凍したらダメだと思ってたからもぉすごすぎる!
逆にそれを使ってしまえ!ってすごい発想w
この満足感なら続けられそうですよ♪
 



皆様のいいね!に励まされる毎日です
ご訪問頂きましたらポチッといただけると嬉しいです
いつもありがとうございます

ペタしてね