材料(2人分)
・マグロ 100g
・アボカド 小1個
・レモン汁 少々
・◎コチュジャン、酒、ごま油 小1/2
・◎砂糖 小1
・◎しょうゆ 大1弱
・◎にんにくチューブ 2センチ
・白ゴマ、白髪葱 適量
・マグロ 100g
・アボカド 小1個
・レモン汁 少々
・◎コチュジャン、酒、ごま油 小1/2
・◎砂糖 小1
・◎しょうゆ 大1弱
・◎にんにくチューブ 2センチ
・白ゴマ、白髪葱 適量
詳しい作り方
①アボカドは食べやすい大きさに切ってレモン汁を少しかけて全体にまぶして、
変色を防ぎます。
①アボカドは食べやすい大きさに切ってレモン汁を少しかけて全体にまぶして、
変色を防ぎます。
②マグロもアボカドと同じくらいの大きさに切って◎も合わせて完成です!
③白髪ネギはネギを1枚ずつ剥がして千切りにすると上手にできます。
白髪ネギは水にさらして水気を切っておく。
ごまや白髪ネギはおこのみで♡
♡本日のおすすめレシピ♡
彼の胃袋を離さない♡基本の絶品肉じゃが♡
アボカドマグロのユッケと合いそうなレシピを選んでみました♡
この肉じゃが!
基本の肉じゃがですが美味しく大満足の出来です♡
美味しく作るコツも載せていますので、
ぜひチェックしてみてくださいね♡
では本日も最後までご覧いただきありがとうございました♡
おやすみなさぁい♡
ブログランキングに参加しています
おいしそうかも!
っておもったらご面倒だと思いますが
><♡↓↓ぽちっとよろしくお願いします><♡↓↓
過去の投稿もこちから確認できます
私の投稿するレシピが少しでも皆様の食事のお助けになれたら
ほんとうに幸せです(*´艸`*)
今日もこちらに見に来てくださった皆さん!
初めて来ていただいた方も
本当に本当に感謝です
レシピブログやアメブロ、ぺこり、COOKPADなど!
お気に入りや読者登録をしていただいていることに
本当に感謝しかありません!
本日も訪問ありがとうございました
過去に鍋部を企画した時のまとめ記事です
こちらも是非チェックしてみてくださいね→♡♡♡