お休みの日も忙しい時も♡簡単にできるご飯ものレシピ5選♡
今日の朝はご飯ものレシピをご紹介しましたが、
さらにこちらでもおいしいチャーハンレシピを!
私は毎回チャーハンの作り方を変えています!
なぜなら!
思ったようにパラパラがでない!
これに限ります!
いつも何度かのうち何度かは失敗!
マヨネーズで炒めるとパラパラになりやすい!
と言われその方法で何度か試すも何度か失敗!
そんなことを繰り返していましたが!
このチャーハンは何度作ってもパラパラになってくれます!
この作り方!
今のところ3度ほど絶賛連続成功中!←(笑)
ちょっと今後もしばらくお試ししていきます!
今日の朝はご飯ものレシピをご紹介しましたが、
さらにこちらでもおいしいチャーハンレシピを!
私は毎回チャーハンの作り方を変えています!
なぜなら!
思ったようにパラパラがでない!
これに限ります!
いつも何度かのうち何度かは失敗!
マヨネーズで炒めるとパラパラになりやすい!
と言われその方法で何度か試すも何度か失敗!
そんなことを繰り返していましたが!
このチャーハンは何度作ってもパラパラになってくれます!
この作り方!
今のところ3度ほど絶賛連続成功中!←(笑)
ちょっと今後もしばらくお試ししていきます!
ではレシピのご紹介です!
材料(1人分)
・ご飯 1人分※炊きたて使用しました
・ご飯 1人分※炊きたて使用しました
・焼き鮭 1/2切
・ネギ 10センチ
・ピーマン 1個
・たまご 1個
・◎ウェイパー 小1強
・◎お湯 大1
・塩コショウ、しょうゆ
・ネギ 10センチ
・ピーマン 1個
・たまご 1個
・◎ウェイパー 小1強
・◎お湯 大1
・塩コショウ、しょうゆ
詳しい作り方
①◎をまぜでよく溶かしたら溶き卵と合わせてよくまぜ、そこにご飯と鮭以外の具も一緒に加えていく。
※ねぎとピーマンはみじん切りです。
①◎をまぜでよく溶かしたら溶き卵と合わせてよくまぜ、そこにご飯と鮭以外の具も一緒に加えていく。
※ねぎとピーマンはみじん切りです。
②フライパンにごま油をしいて①を炒めパラパラになるように炒めていく。
※普通に炒めれば問題ないです。おさえつけたりはしないように!
③焼き鮭も加えて炒め合わせる。
④塩コショウとしょうゆで味をととのえたら完成です!
Point
チャーハンを作る際によく言われるのが火加減!
②の時は強火で炒めるようにすると失敗はしないのかな?と思っています。
そのあとの鮭入れたりとか味付けしたりの時は中火とかでもよいので、
思いっきり強火で頑張ってみてください!
きっとパラパラに仕上がってくれるはずです!!!
♡本日のおすすめレシピ♡
インスタントはもういらない♡いつもほめてもらえる♡お湯を注ぐだけわかめスープ♡
このお湯を注ぐだけのわかめスープ!
チャーハンとか作るとき私はだいたいネギを入れるんですが、
そのネギを少し取っておけばあとはもう簡単にできちゃうレシピです!
インスタントのスープの素みたいなのを買うよりも断然安い!
それに自分で作ってるからこそ変なものは入っていない!
これは大事♡
ぜひぜひ一緒にチェックしてみてくださいね♡
それでは本日も最後までご覧いただきありがとうございました♡
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