材料(3人分)
・唐揚げ 6個くらい
・玉ねぎ 1/4個
・ピーマン 1/2個
・にんじん 適量
・◎酢、しょうゆ 大1/2強
・◎砂糖 大1弱~
・唐揚げ 6個くらい
・玉ねぎ 1/4個
・ピーマン 1/2個
・にんじん 適量
・◎酢、しょうゆ 大1/2強
・◎砂糖 大1弱~
詳しい作り方
①玉ねぎはスライスピーマンとにんじんは千切りにして◎と一緒に耐熱ボウルにいれ、
レンジで1分半ほど加熱する。
※出来たら味見をして甘さが足りなければ砂糖追加して下さい!
②唐揚げと①をあわせたら完成です!
*本日のお弁当メニュー*
・玉子焼き
・ブロッコリーのバターソテー
・ブロッコリーの茎きんぴら
・れんこんのきんぴら
・唐揚げ南蛮漬け
・ちくわの大葉チーズロール
♡本日お弁当に入れていたレシピ♡
焼き方のコツあり♡我が家の定番♡簡単だし巻き玉子♡
最近私も実家の会社にいっていると、
やっぱり常備菜のありがたさに気づかされます!
ちょっと時間があいたときにでもさっとつくれるものを作っておけば、
お弁当も充実!!
いつも働きながらお弁当作りをしている方の大変さを改めて感じることが出来ています!
皆様いつもお疲れ様です><
ってことで!
本日も皆様の1日が笑顔いっぱいの1日でありますよぉに♡
ブログランキングに参加しています
おいしそうかも!
っておもったらご面倒だと思いますが
><♡↓↓ぽちっとよろしくお願いします><♡↓↓
過去の投稿もこちから確認できます
クックパッドはこちらから→
*あいのおうちごはん*
Facebookからも♡
私の投稿するレシピが少しでも皆様の食事のお助けになれたら
ほんとうに幸せです(*´艸`*)
今日もこちらに見に来てくださった皆さん!
初めて来ていただいた方も
本当に本当に感謝です
レシピブログやアメブロ、ぺこり、COOKPADなど!
お気に入りや読者登録をしていただいていることに
本当に感謝しかありません!
本日も訪問ありがとうございました
過去に鍋部を企画した時のまとめ記事です
こちらも是非チェックしてみてくださいね→♡♡♡