第3回♡こんなときになに作ろう?献立参考例♡~ちょっとご飯作りサボりたい日編~♡
さて♡
最後の記事は♡
大根のおいしい季節におすすめの♡
豚バラ大根!
今回は味噌味です♡
豚バラの脂の甘さと味噌がとっても合います♡
ご飯もお酒も止まらぬ1品に♡
ぜひぜひレシピチェックしてみてくださいね♡
さて♡
最後の記事は♡
大根のおいしい季節におすすめの♡
豚バラ大根!
今回は味噌味です♡
豚バラの脂の甘さと味噌がとっても合います♡
ご飯もお酒も止まらぬ1品に♡
ぜひぜひレシピチェックしてみてくださいね♡
ではレシピのご紹介です!
材料(3~4人分)
・大根 1/2本
・豚バラ肉 150g
・ねぎ 1本
・しめじ 1/2パック
・米 大1くらい
・◎水150cc
・◎ほんだし 小1
・◎味噌 大2.5
・◎みりん、酒、砂糖 大1
・◎しょうゆ 小1
・大根 1/2本
・豚バラ肉 150g
・ねぎ 1本
・しめじ 1/2パック
・米 大1くらい
・◎水150cc
・◎ほんだし 小1
・◎味噌 大2.5
・◎みりん、酒、砂糖 大1
・◎しょうゆ 小1
詳しい作り方
①大根はいちょう切りにし下茹でをします。
その際米のとぎ汁またはとぎ汁が無ければお米を少しいれて茹でていきます。
大根が十分に柔らかくなったら取り出す。
①大根はいちょう切りにし下茹でをします。
その際米のとぎ汁またはとぎ汁が無ければお米を少しいれて茹でていきます。
大根が十分に柔らかくなったら取り出す。
②鍋に◎を入れてひと煮立ちさせたら大根と豚バラを加えて煮る。
③豚肉に火が通ったらしめじとねぎも加えてよく混ぜる。
④落し蓋をして煮汁がなくなるまで煮たら完成です!
父と母も『お酒止まらない!』っていってくれて♡
『もっとないの?』
といってもらえる出来でした♡
よかったぁ♡
この冬にぜひお試し頂きたい1品ですのでぜひご活用くださいね♡
♡本日のおすすめレシピ♡
オイスターソースde簡単♡簡単おいしいHappyおでん♡
その他大根レシピをご紹介しました♡
大根そろそろ安くなってきたし!
色々有効活用したいですね♡
ぜひぜひこちらのレシピもチェックしてみてくださいね!
ではでは♡
本日も最後までご覧頂きありがとうございました!
おやすみなさぁい♡
ブログランキングに参加しています
おいしそうかも!
っておもったらご面倒だと思いますが
><♡↓↓ぽちっとよろしくお願いします><♡↓↓
過去の投稿もこちから確認できます
クックパッドはこちらから→
*あいのおうちごはん*
Facebookからも♡
私の投稿するレシピが少しでも皆様の食事のお助けになれたら
ほんとうに幸せです(*´艸`*)
今日もこちらに見に来てくださった皆さん!
初めて来ていただいた方も
本当に本当に感謝です
レシピブログやアメブロ、ぺこり、COOKPADなど!
お気に入りや読者登録をしていただいていることに
本当に感謝しかありません!
本日も訪問ありがとうございました
過去に鍋部を企画した時のまとめ記事です
こちらも是非チェックしてみてくださいね→♡♡♡