では♡
レシピのご紹介です!
材料(人分)
材料(2人分)
・かぼちゃ
・玉ねぎ 1/6個
・玉ねぎ 1/6個
・◎マヨネーズ 大2
・◎コンデンスミルク 小1
・ブラックペッパー お好みで
・ブラックペッパー お好みで
詳しい作り方
①玉ねぎは薄くスライスして水にさらす。
①玉ねぎは薄くスライスして水にさらす。
②かぼちゃはつぶしやすく小さめに切って皮を取って耐熱ボウルなどに入れ少しお水も加えて、
ラップをして5分ほど加熱したら水分が出てたら切ってマッシャーやフォークで潰し、
◎を加えてよく混ぜる。
③①の水気をしっかり切って玉ねぎを加えて更に混ぜる。
④ブラックペッパーはお好みで!
お弁当などの付け合せ等にもおすすめです♡
ヾ(。・ω・。)
レンジでパパッと出来てしまうのでとっても簡単だし、
漬けあわせで何かおかずと出すのも彩りも良いのでとっても便利です♡
♡本日のおすすめレシピ♡
味付け3つ♡簡単コクウマ味噌キャベツサラダ♡
ペコ友お花見会♡ケンタッキーにもまけない!コールスロー♡
その他コンデンスミルクを使ったレシピです!
イチゴ以外にもサラダに入れて有効活用!
ぜひぜひ機会がありましたらチェックしていただけるとうれしいです!
それでは♡
本日も皆様の1日が笑顔いっぱいの1日でありますよぉに♡
ブログランキングに参加しています
おいしそうかも!
っておもったらご面倒だと思いますが
><♡↓↓ぽちっとよろしくお願いします><♡↓↓
過去の投稿もこちから確認できます
クックパッドはこちらから→
*あいのおうちごはん*
Facebookからも♡
私の投稿するレシピが少しでも皆様の食事のお助けになれたら
ほんとうに幸せです(*´艸`*)
今日もこちらに見に来てくださった皆さん!
初めて来ていただいた方も
本当に本当に感謝です
レシピブログやアメブロ、ぺこり、COOKPADなど!
お気に入りや読者登録をしていただいていることに
本当に感謝しかありません!
本日も訪問ありがとうございました
過去に鍋部を企画した時のまとめ記事です
こちらも是非チェックしてみてくださいね→♡♡♡