行程写真を撮り忘れてしまいましたので、
レシピのみご紹介しますm(__)m
朝急いで作ると最近そんなんばっかりです・・・
材料(5人分)
・大根 10センチくらい
・ツナ缶 1缶
・◎マヨネーズ 大3
・◎白だし、しょうゆ 小1/2
・塩コショウ 適量
詳しい作り方
①大根は千切りにして分量外の塩をまわしかけてよくももんだら10分ほど放置。
①大根は千切りにして分量外の塩をまわしかけてよくももんだら10分ほど放置。
水分が出てくるのでキッチンペーパーなどを使って水気をよくきる。
②ツナの油をきって、◎も全て合わせて完成です!
②ツナの油をきって、◎も全て合わせて完成です!
塩コショウは味を見て加えてくださいね!
とっても簡単です!
お弁当には水分が気になると思いますが、
水分を切って入れれば何の問題もありません!
においも気になりませんよ!!
♡本日のおすすめレシピ♡
冬の定番♡白菜を使ったサラダコレクション♡
私の大好きな白菜のサラダコレクションです♡
毎回の夕飯にわりとどれかのサラダが登場している気がします♡
鍋で白菜が微妙に余っているときなどに、
とっても役に立つレシピだと思います♡
ぜひぜひご活用頂ければうれしいです♡
それでは♡
本日も最後までご覧頂きありがとうございました♡
おやすみなさぁい♡
ブログランキングに参加しています
おいしそうかも!
っておもったらご面倒だと思いますが
><♡↓↓ぽちっとよろしくお願いします><♡↓↓
過去の投稿もこちから確認できます
クックパッドはこちらから→
*あいのおうちごはん*
Facebookからも♡
私の投稿するレシピが少しでも皆様の食事のお助けになれたら
ほんとうに幸せです(*´艸`*)
今日もこちらに見に来てくださった皆さん!
初めて来ていただいた方も
本当に本当に感謝です
レシピブログやアメブロ、ぺこり、COOKPADなど!
お気に入りや読者登録をしていただいていることに
本当に感謝しかありません!
本日も訪問ありがとうございました
過去に鍋部を企画した時のまとめ記事です
こちらも是非チェックしてみてくださいね→♡♡♡