さて♡
本日ご紹介するコールスローは今までアップしていたレシピとは少し違います!
今まではマヨネーズを使っていたんですが、
なにせこの胃疲れ・・・
マヨネーズなんて食べたくないわけです(笑)
なので今回はあっさり目のコールスローを作ってみました♡
今の私にはこの優しさが恋しいです♡
ではレシピのご紹介です♡
材料(2~3人分)
・キャベツ、玉ねぎ、にんじん 1/4くらい
・塩 小1/2~
・◎オリーブオイル 大1.5
・◎酢 大1
・◎砂糖 小1
・◎こしょう 少々
・キャベツ、玉ねぎ、にんじん 1/4くらい
・塩 小1/2~
・◎オリーブオイル 大1.5
・◎酢 大1
・◎砂糖 小1
・◎こしょう 少々
詳しい作り方
①キャベツはあらみじん切り、玉ねぎみじん切り、にんじんは千切りにして塩をまぶしよく揉んで、
15分ほどおいたら水分が出てくるので水気を切る。
①キャベツはあらみじん切り、玉ねぎみじん切り、にんじんは千切りにして塩をまぶしよく揉んで、
15分ほどおいたら水分が出てくるので水気を切る。
②水気を切ったら◎を加えてよく混ぜて完成です!
その際味見をして塩気が足りなければ塩も追加してください。
そのまま食べても良いですが、
30分ほど味をなじませてから召し上がっていただけると良いかもしれません!
なので夕飯を作る時とかに一番最初に作れば、
全部出来上がる頃には馴染んで更に美味しくなると思います♡
♡その他おすすめレシピ♡
抱えて食べたい♡母から教わるコールスローサラダ♡
その他のコールスローレシピ!
母から習ったコールスローですが、
作っていただいた方からも、
『本当に抱えて食べたい!』ってお声を頂きました♡
この記事に私のレシピリンクも有ります!
キャベツ消費にどぉぞご活用くださいね♡
それでは♡
本日も最後までご覧頂きありがとうございました♡
おやすみなさぁい♡
その際味見をして塩気が足りなければ塩も追加してください。
そのまま食べても良いですが、
30分ほど味をなじませてから召し上がっていただけると良いかもしれません!
なので夕飯を作る時とかに一番最初に作れば、
全部出来上がる頃には馴染んで更に美味しくなると思います♡
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母から習ったコールスローですが、
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『本当に抱えて食べたい!』ってお声を頂きました♡
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それでは♡
本日も最後までご覧頂きありがとうございました♡
おやすみなさぁい♡