今日は娘の学校は給食の回数調整でお弁当の日
いつもより30分早く起きて、久々にお弁当を作りました♪
幼稚園の時は月2回以外は毎日お弁当だったので、あまり苦ではなかったけど、小学校から給食が当たり前になってからは、やはりお弁当作りにはある程度の気合いが必要です
しかも、ちょっと気を抜くと、忘れる
夏休みなどの長期休暇やお弁当の日のたびに、当たり前に毎日学校で給食が出してもらえる事のありがたさが身に沁みます
でもお弁当作りは嫌ではないです
親が子供にやってあげれる事は年齢が上がるにつれ、どんどん少なくなっていきます。
そのうち、お弁当を作ってあげる事もなくなってしまう事でしょう。
今だからやってあげれる事を私は大切にしたいし、楽しみたい
お弁当の中身は、
・塩おにぎり(麦入り)
・卵焼き
・えのきベーコン
・ほうれん草のおひたし
・おでんのこんにゃく
・せせりの生姜焼き
以上です
今年は11月からずっとおでんを注ぎ足し注ぎ足しで作り続けているので、おでんのこんにゃくはかなりしみしみです
「昼から寝るなよ〜」って割り箸の袋にメッセージをこっそり書いて、しっかり包んで持たせました♪
こういう仕込みをこっそりするのも、お弁当の楽しさでございます
いいね!をポチッとしていただけたら、うれしいです☺️
クラス紹介はこちらです↓↓↓
http://s.ameblo.jp/ainohanaballet/entry-12152338358.html
お問い合わせ&お申し込みは
まで✨✨✨
お待ちしておりまーす\(^o^)/
こんな人が教えています\(^o^)/
http://s.ameblo.jp/ainohanaballet/entry-12133811365.html 主宰・平原愛子がバレエの先生になったワケ
facebookのページに「いいね!」もよろしくお願いします💕💕💕
愛花バレエ教室で検索してね!
鳳OGさんは鳳会も検索してね!
HPもよろしくお願いします💕💕💕