寒くて、ほとんど外に出なかった週末だったので、考えるのは食べ物のことばかり
最近、生姜のハチミツ漬けを作ってる人が多いなぁと思って。
そこで、私も作ってみよう!とさっき思い立ちました。
で、クックパッドで見てると、瓶に詰めて作ってるのよね。
家にはタッパーしかないぞぉ
マメに料理をする妹に、タッパーでも
大丈夫か相談したら、密封性があるから、瓶の方が良いとのこと。
やっぱり、瓶も買わないとダメかぁと思っていると、瓶に入って売ってるハチミツに、生姜をつっこめばいいじゃんと
でも、生姜の分のハチミツをよけとかないといけないよねぇ~って言ったら、
それはタッパーで漬けといて、保存性が瓶より悪いタッパーの方から先に消費するんだよ~とアドバイスをくれたの
立派なお母さんになっちゃって
お姉さんはうれしいわ
明日はハチミツを探しに行こうっと。