【6/23】

なかなか一歩を踏み出せずにいたマンゴーちゃん。
やっと仕込んでみました。

どうなることやら~

【覚書】
ドライマンゴー 100g
湯冷まし 250cc
砂糖 大さじ1


あんこさんみたく、美味しそうなマンゴー酵母ちゃんになっておくれ~


で、

ドドンとご紹介~

 
3日目

 
4日目

 
5日目

 
6日目

 
7日目
マンゴーピューレに投入!

 
8日目
完成~♪


いい香りだぁ~

これで、元種作ってパン焼くぞ!!!

楽しみハート

【6/23】
【ファリーヌ】

またまた、なかしましほさんレシピ~

これも友達が遊びに来てくれたので焼きました♪

止まらない~と喜んでくれてよかったよかった☆

これ、色んな方のブログで『美味しい』と評判だったので
前から作ってみたかったんです!

評判どおり美味しかったな~
すっかりなかしましほさんのファンになっちゃいました。

チビたちにも安心して食べさせてあげられるし、素敵レシピです♪


そして、友達が来る直前の焼き上がりだったので、
また写真なし~

しほさんスイーツ写真全然撮れてないや(笑)



まいにち食べたい“ごはんのような”クッキーとビスケットの本 バターも生クリームも使わない、から...
¥1,260
楽天
【6/22】
【スーパーノヴァ】

 


折り込み惨敗。

なんかはじめにシートのせる向きいつもと違くしたら大変なことに。

いつになったら上達するのやら。。

旦那がメープルパン大好きだから、
もっと焼いてあげよう!
そしたら、少しはうまくなるかな!?

お味の方は。。
しっとりしてて美味しかった~♪



Cpicon ショコラブレッド by みんりん



【6/19】
【リスドォル・MKTD・全粒粉(地粉)】

暖かすぎて、超過発酵。
ちなみに、1次・2次共にです(笑)

オーバルのはずが。。。
でろーーん(笑)

そあいて、クラムは当然パッサパサ~

油断大敵です。

そして、一枚だけ撮った写真もブレてるとゆー事件汗


カンパって難しいな~
まともなのが焼きたい。


【6/17】
【配合不明】

美味しくて、長男くんがいっぱい食べてくれたんだけど


 


かっく角になっちゃったぁ~

暖かいし、イーストだし、あっとゆーまの出来事だった

でも、クラムがしっとりしてて美味しかったし、長男もまた焼いてとゆーので
リベンジだぁー!!

目指せ、美しいホワイトラインハート




Cpicon
少し贅沢☆絹肌~ミルク食パン・角型 by ゆぅたんく