こんにちは!!
愛知県清須市 新清洲駅徒歩10分にある
理論で学ぶ
資格と天然酵母の手ごねパン教室PAPUCO佐井あかねです。
食べ比べ会…タベクラベカイ…長いな。
食比会…ショクヒカイ… コレにするわ。
これから、食比会(ショクヒカイ)とします❤️
今月の食比カイはハード系。
一番美味しかったね!と人気だったのは。。。。
シュミネ
http://chmn.netのカンパーニュ。
こんなこといったら怒られちゃうかもしれませんが。。。
TVでやるパン特集は実はあまり興味がわかない。だって普通のパン屋さんが多いから。
具がたっぷり(具を食べたいわけじゃない)
すごい行列(話題性が好きなだけ)
焼きたてですよ〜〜チリンチリン(冷めてるよ?)
新規オープン!(美味しい美味しくない関わらず新しもの好き)
とかねー。でも、普通のパン屋さんのパンのが需要があるのもほんと。
日本のパン屋さんのレベルは非常に高い!!海外にいってパン屋さんに入っても美味しいと思うところ、少ないですから。だからみんな、きちんと美味しい。
だけど、私は量産できなくて、そんなにお客さんがたくさんガーッと押し寄せるわけでもなく、っていうパン屋さんが好き。
今までいったパン屋さんでやっぱり印象なのは、パンによって天然酵母を変えているとこ(←けっこう面倒よ、これ)とか
薪で焼いてます!とか(クラストパリパリ)
粉にこだわり!とか(生地に旨味がある)
また来たいなーと思うとこは印象に残るし、また行く。
それでも。
初めは味がわからなかったんですよね。
どこも美味しいよ?って思ってました。
でもね、ほんとに美味しいとことか、食べ歩きしていくと、ある日突然違いがわかる!
すっごく有名なとこでも
えっ?特には。。。て思うとこも多々あり。
(パン作り大変だって知ってるから批判はしないけど)
でも、思うに、食比会を始めてまだ少しの期間しかたってないけど
みんなのパン対する愛情はしかりで、選ぶものとか、舌とか、考えながら食べたりすることで、確実にパン食比レベルは上がってる!!
注目の食比会、まだまだネタはつきません。。。
7.8月は食比会は夏休みなのでお休みしますが
9月からまた復活しますので、お楽しみに〜〜♪
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