こんにちは!!
愛知県清須市 新清洲駅徒歩10分にある
理論で学ぶ
資格と天然酵母の手ごねパン教室PAPUCO佐井あかねです。
リニューアル、リニューアルといってるけど・・・
もう随分と長いこと、この仕事をしていますが、変化というものはいつでも怖いもの💦💦
みんなに受け入れられないかもしれないと思うんですよね。
だけど。
もう私、気づけばこの仕事20年近くやってるんです。今までと同じことをしててももう面白くないっ!
時代も変わっていって、私も歳を重ねていき、初めた20代の頃のような働き方もちょっとしんどい。
世の中パン教室も随分増えたし(増えたというか、SNSのおかげで存在を知らせられるようになったというのが正解かな)
その中で私だからできること、求められていること、やりたいこと、伝えたいこと、私が生徒だったらこうでありたいという初心も忘れずに、そこに意識した内容にリニューアルをします。
他にないPAPUCOでしかできないことをやらなくちゃ。
こうなったのも、カフェをやろうと思ったのが、2017年春くらいかな。その物件とご縁がなくて流れてしまって
それを気にコンサルを受ける機会があって、より自分を考える機会があってこ今に至ります。(当時の宿題きつかったな〜。。笑)
もう7年もずっと毎月アーケティングの勉強をしているベースがある上でよりブラッシュアップされた感じでしょうか。
PAPUCOオリジナルDeplomaクラスは2018年からスタートしていきます!
募集は11月9日・10日のマルシェが終わってから開始します。
先日始まったミネラル発酵ジュースに引き続き
2ヶ月に1度の偶数月に、佐井あかねの単発講座、気まぐれレッスンというレッスンが始まります。
12月は13日にシュトーレンのレッスンをしますが
来年1月までしばらく私の単発レッスンがないので、11月もイレギュラーで開催することにしました。
参加される方は是非、お越しくださいね!