私のブログでよくMessageなどをいただく一つ
チビたんのご飯について、
もっと書いて欲しいです!について。
毎日慌ただしく、
たいして変りばえもせずですが、
最近はお魚も好きみたいで、
チビに良さげな小ぶりの
美味しそうなのを見つけたら即買いします!
そのまま焼きますが、
脂が乗ってるので、全然OK!
仕上げにほんのり、みりんとお醤油で味付けます。
まだまだ大人とは違う、薄味を心掛けています。
ご飯がすすむみたいで、
Mammy yummy~
Fish please~!!!とおかわりのリクエスト!
最近は見た目で好き嫌いするので、
入れ込み作戦!
以前にご紹介した
万能タネに沢山の具材を使って↓
挽肉、玉ねぎ、人参、トマト、ピーマン(緑赤黄)
コーン、チーズなどを
少量のオリーブバターで炒めて、
タネを作っておきます。
お子様用のトマトケチャップやコンソメで味付け。
後は卵にヨーグルト、
もしくは牛乳などでオムレツの手順で焼きます。
料理研究家の長谷川智永子さんの
タネに挽肉とパスタを足して
ミートソースにもします!
http://s.ameblo.jp/aki-jitta/entry-11963844979.html⚫︎具沢山オムレツ
⚫︎寒ブリテキヤキ
⚫︎プチトマト 最近は黄色がお気に入り(笑)
⚫︎ストックしてあるヒジキの煮物
⚫︎ブロッコリーのおかかあわせ
⚫︎イチゴ→その後足りずにみかん
美味しい物を、食べてさえいれば
ご満悦!(笑)
子供達の健康は、まずはお食事からですよね!
先日はお好み焼きがHIT!だったので、
また書きますね!