東京都中央区勝どき・晴海・月島
La crèmeお菓子教室
かちどき料理部の夏休み企画
「親子でわくわく実験!牛乳ってどんなもの?」
牛乳から実際にチーズやバターを作ってお料理やお菓子を作ります。
夏休みの自由研究に(詳しいテキスト付)
お子様との思い出づくりにいかがですか?
今回は勝どきで大人気の料理教室 cocotte cuisine 藤條 直子先生にお料理を教えていただきます!
お料理
牛乳からチーズを作ろう!
作ったチーズで米粉ピザを作ります
お菓子
牛乳からバターを作ろう!
※他にもサブメニュー思案中です。
ご試食後、残った物はお持ち帰り頂きます。
日 時 8月9日(木)13時15分(開場 13時)
〜16時(最長17時)まで
場 所 月島社会教室会館 4階 料理教室
持ち物 エプロン、タオル
持ち帰り用のタッパーや箱、紙袋等
保冷材、保冷バッグをお持ちくださると安心です。
参加費 親子(幼稚園生以上) 3,000円
お子様のみ(小学5年生以上) 2,000円
※5年生以下のお子様 応相談
お名前(お子様の年齢)・参加人数
お電話番号・メールアドレスを明記の上
までお申し込みください。
参加〆切 7月末日(定員になり次第〆切)
La crème
お菓子教室& フリリーバッグレッスン
レッスン開講日
月~土 10時半~
水・金・土 13時~
※土曜日のレッスン、夕方からのレッスンは私の子供達がおりますので、ご了承頂ける方のみのレッスンとさせて頂きます。
最寄り駅
都営大江戸線 勝どき駅
自宅での開講のため、ご予約後に詳しい場所を
お知らせしています。ご了承くださいませ。
ご参加は女性、お子様限定です。
(男性はご紹介の方、お子様の付添いのみ可)
お子様連れ可(プレイルーム有)
シッターはおりませんので、お子様の安全にはご注意頂きますようご協力お願いいたします。
東京都中央区勝どき支部 NIC認定教室