東京都中央区勝どき・晴海・月島
La crèmeお菓子教室
食パンが好きになったきっかけの「セントルザベーカリー」
この日は店内で食べ比べを
昔の大行列に比べたら今は買いやすいかなぁ
なんだかんだ角食が一番好き
以前最もよく買っていた「に志かわ」
甘めの食パンできめも細かく
これをチーズトーストにすると甘じょっぱくなって子供達の大好物です!
こちらもよく買っていた「俺のベーカリー」
「香」
すごくリッチな味わいなのでそのまま食べるのが好き
そして変わらず大好きな「乃が美」
耳まで美味しいと思った食パン
以前は朝早く行って並ばないと買えませんでしたが築地店が比較的買いやすくて身近になりました!
そして最近よく買うのが「花みつ」
甘めの食パンが多い中
塩味がしっかりしていてバランスが良い!
そのままでもトーストでもサンドイッチでも何でも美味しいので、最近ここを買うことが多いです!
こちらはオープンした時に買いに行った「高匠」
オープン記念のいろいろをコンプリートした品々
ここは小麦粉を熱湯で捏ねて、低温で熟成させる「湯種製法」
もっちりしていて味はすごくシンプル
自然な甘さでサンドイッチ向き
丁度いちごの時期だったのでフルーツサンドにしました
La crème
お菓子教室& フリリーバッグレッスン
レッスン開講日
月~土 10時半~13時半
水・金・土 13時半~16時半
※土曜日のレッスン、夕方からのレッスンは私の子供達がおりますので、ご了承頂ける方のみのレッスンとさせて頂きます。時間帯は応相談
最寄り駅
都営大江戸線 勝どき駅
自宅での開講のため、ご予約後に詳しい場所を
お知らせしています。ご了承くださいませ。
ご参加は女性、お子様限定です。
(男性はご紹介の方、お子様の付添いのみ可)
お子様連れ可(プレイルーム有)
シッターはおりませんので、お子様の安全にはご注意頂きますようご協力お願いいたします。