また又ブログ書けなくて・・・
相変わらず、忙しくしてました。
2箇所の倉庫の整理
病院着のソーイング
肩の手術なので、着易いドルマンスリーブを
何枚も縫いました。
ジムもあと明日の金曜日と来週の月曜日のつもりです。
残念なのが習字
しばらくは書けませんが、仕方ありません。
ブログも今月末で、暫くお休みします。
さてさて今夜のメニュー
水炊き
初めて鶏ハツを調理しました。
スーパーで見つけて、ちょうど肉部門の店員さん
が居たので、処理の仕方を聞きました。
半分に切って、丁寧に血を取り除くのが大変でしたが主人は喜んでくれました。
鰹のカルパッチョ
鰹の刺身・たたき
手が荒れてるので、手袋をしておろすので
半身は皮が綺麗におろせなかったので、たたきに変更