なんでも食べちゃうねん | 泣き虫デザイナーのニューヨーク奮闘記、 のその後、それからの ご あきうえ

泣き虫デザイナーのニューヨーク奮闘記、 のその後、それからの ご あきうえ

ファッションデザイナー「GO AKIUE(ごあきうえ)」のブログです。
I am a fashion designer.
Creating clothes is my passion. I've designed clothes and accessories for actors, singers, and other media personalities.




こんな茎付きの生姜あるでしょ?
はじかみ生姜って言うの?


{88FBDE0D-A953-43DA-A345-A6E1EBF8A32E}


安かったから、スライサーでスライスして
ニンニクやオールスパイスと一緒に鶏肉に刷り込んで
{CE4EA1E9-79A6-4CB0-B9AA-937B5AF66D20}


炒めてん。

{5F136DB4-61DA-4016-B69C-F7B0E9535ED4}



その時ね、知らなかったから生姜の茎の青い部分もスライスして食べたんだよね。

{139C044E-437E-4353-AA26-C87FEF848274}

 
料理上手な先輩にこれ話したら
「動物じゃないんだから、何でも食べたらダメです。
茎食べたら身体おかしくなりますよ。」
って、叱られた…

オレ、なんでも食べちゃうねん…

美味かったんだけどなぁー。

冷奴に乗せる分もとってあるんだけど、
やっぱ捨てる?   (T ^ T)

※茎の生姜の画像はお借りしました。



ーーーーーーーーーーーーーーー
今までのお話はこちら☆

↓↓↓



ーーーーーーーーーーーーーーー