ど〜んと山盛り!お肉が食べたいときに〜スパイシーポークサンド。 | 野菜ソムリエakkiの シンプル・ベジフル・キッチン

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毎日ちょっとで、簡単、楽しく、美味しく、使い切り〜。

春〜!!!
ボリューミィな、
サンドイッチが、
食べたくなります。

それも、、
これ、どうやって、
食べるの?
くらいのが、、笑)

ステーキ肉とか、
豪華なのは
なかったので、
あるもので、、
豚バラ肉の薄切りで。

ど〜んと山盛り!
お肉が食べたいときに〜!!!
スパイシーポークサンド。


具材はこれで、レシピの全量。
もりもりにすると、
食べるぞ〜と、
元気になります。
山盛り〜!が嬉しい。
食べ方は、、お好みで、笑笑)

1〜2人分
豚バラ肉薄切り  120g
セロリ      1本(120g)
(またはタマネギ 70gくらい)
レタス      大2〜3枚
バゲット     1/2本
レッドペパー
七味唐辛子など、お好みで適量
A
オリーブオイル  小さじ1
生にんにく
(チューブ)   小さじ1/3〜お好みで
B
塩        小さじ1/4
あらびきブラックペパー 適量
C
薄口醤油  小さじ1
ナンプラー 小さじ1
酒     小さじ1
みりん   小さじ1
D
ハリッサ  小さじ1/2〜お好みで
レモン汁  小さじ1
E
(混ぜ合わせておく)
オリーブオイル 小さじ1
マヨネーズ   小さじ1

1.豚肉は1センチ幅、セロリは茎と葉に分けて、
 粗めにきざむ。
 レタスは1〜1.5センチ幅の細切りにする。
2.バゲットは中心に切れ込みを入れて、
 1000Wのオーブントースターで3〜5分、
 温めておく。
3.フライパンにAを入れて中火にかける。
 豚肉、セロリの茎を加えBをふり入れて、炒める。
4.肉の色が変わってきたらCを加えて、
 味がなじむように、よく混ぜながら炒める。
5.しっかりと炒めたら、Dを加えて全体に絡める。
 セロリの葉を加え、1分くらい炒めたら火を止める。
6.温めたバゲット にEをぬり、レタス、5の旬にはさむ。
 お好みでレッドペパーなどをふる。

パンはお好みで、
8枚切の食パンや、
コッペパンにはさんでも、
オススメです〜!
やっぱり、
春はパン〜!!!


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