残り物をサッと炒めて簡単&節約パンメニュー!セロリとハムの卵和え。 | 野菜ソムリエakkiの シンプル・ベジフル・キッチン

野菜ソムリエakkiの シンプル・ベジフル・キッチン

毎日ちょっとで、簡単、楽しく、美味しく、使い切り〜。

サッと焼いたり、
炒めたおかずを、
卵で絡めて、
そのままのっける、
おかずトーストに、
ハマってます。
 ↓↓↓
ど〜んとのっけて出来上がり〜ブロッコリーとソーセージの卵和えトースト。

冷蔵庫に残ってて、
使い切りたい、
食材たちで、
簡単おかずトースト!!!
セロリと、
ハムの代わりに、
薄切りビアソーセージ。
すぐに火が通るので、
簡単&時短〜!

サッと炒めて
簡単&節約パンメニュー!
セロリとハムの卵和え。


食材はハム、ソーセージに、
サッと火が通る、
お好みの野菜。
小松菜、キャベツなどの葉物や、
しめじも合いそうです。
炒めながら、パンを焼いて、
出来上がり〜!

食材を前日に切っておけば、
朝ごはんをパパッと食べて、
出かけたいときに、
パンとおかずが、
一緒に食べられるので、
作るのも、食べるのも、
時短〜!!!

1人分
厚切り食パン   1枚
セロリ      1本(80g)
ハム       2枚
または薄切りビアソーセージ 4枚
卵          1個
水          小さじ2
オリーブオイル    小さじ2
A
オリーブオイル     小さじ1
マヨネーズ       適量
あらびきブラックペパー 適量
チリパウダー      適量

1.セロリは斜め薄切り、ハムは細切りにする。
 卵は水を加えて、よく溶きほぐしておく。
2.食パンは食べやすいように、切れ目を入れて、
 1000Wのオーブントースターで3〜5分トーストして、
オリーブオイル 小さじ1をぬっておく。
3.フライパンにオリーブオイル小さじ1を入れ、中火にかける。
 セロリ、ハム、の順に加えて炒める。
4.ハムに薄く焼き色がついてきたら、卵液を一気に流し入れ、
 卵を全体に絡め、ひとつにまとめて、
 2のトーストの上にのせる。
5.お好みで、Aをのせる。
 
なんでも、
パンにのせるのが、
ブームの、
我が家。
次は、
なに、のせる?


最後まで、読んでくださって、
ありがとうございます。
ランキングに参加しています。
下のバナーを、ポチッ!と押していただけると
嬉しいです。


レシピブログに参加中♪

にほんブログ村 料理ブログ 野菜ソムリエへ
にほんブログ村