そうだ完結してないのに書くの忘れてた
いよいよシリーズ完結‼
と続き、今回がラスト【cooking&打ち上げparty編⑤】です~
ホールフーズshoppingから、ヒロコ先生のお部屋へ戻った私たち。
各自買った物と、今回のPartyで使う物に取り急ぎ分けて、早速ゆうこさんと私で調理開始
何作るかは材料買う時に相談して決めていたので、ゆうこさんも私も、各自担当料理に取り掛かる
レシピ見なくても作れるので、頭の中で工程考えつつ作業します。
ってゆーか、「こんな簡単な物ばかりでいいの」と言ったんですが、いいらしい…w
私は一番最初にサングリアの仕込み
漬ける時間短くなるけど、フルーツいっぱい入れて、お酒弱い人でも楽しめるような味にもってく計画
みんなはお手伝いを申し出てくれたので、ゴミの処理と、スティックサラダ用にお野菜をカッティングしてもらいました
私のメインは、エビとマッシュルームのアヒージョ、チリソース(ウェンディーズのウェンディーズチリみたいなイメージ)
写真は公式HPより拝借❤
コレに+チーズで❤
味に濃厚さが欲しかったのでチーズは全部中に入れて溶かしたよん
ゆうこさんは挽肉とトマトのパスタ、カプレーゼ、バーニャカウダ風ディップも
これにプラスでお互い余った食材を使って、アボカド・トマト・モッツアレラチーズのサラダ、挽肉とブロッコリーのアヒージョオイル炒めを追加で作成
こんな感じに出来上がりました~~
サングリアはこんな感じに
なんでこの写真だけ横向くねーん
自分たちで作っといてなんだけど、どれもめっちゃ美味しかったです
オーガニックだからこそ、余計美味しかったのかなっ
みんなも食がすすむ②www
モリモリ食べてくれて嬉しかった~~
写真には写ってないけど、アヒージョ用にバケットのトーストと、食後のデザートにフルーツの盛り合わせも出しました
人数多いから足りるかな~ってちょっと不安もありましたが、みんな女子だし飲みながらだし、全然足りましたw
ちなみに、このアヒージョが【やみつきアヒージョ】と呼ばれるのは、
『美味し過ぎて、残ったオイルをマジで日本に持って帰ろうかと思ったw』って言われる程、美味しかったらしいから
さすがにそれは諦めて、翌朝もバケットと共にお楽しみ頂けたようですw
みんなでワイワイ食べながら、今回のセミナーで破れた殻のこと、今回参加してどうだったかを各自発表
正直、このへんから連日の疲れとちょっとほろ酔いだったのか睡魔に襲われて、ちょいちょい話聞いてないこともありました
すると!!なんと、花火が打ち上げられてるのが窓から見えたので、みんなでラナイに移動
いや~サプライズな出来事めっちゃHappy~
みんなでワーーー(((o(*゚▽゚*)o)))
キャーーー(ノ≧∇≦)ノ
言いながら鑑賞しました
私は動画をちゃっかり撮影
その後は、中断してた発表を再開し、またみんなでワイワイ
途中で私に『現地で知り合った外国人のメンズからTELが入って、みんなに冷やかされる事件』も発生しつつ
バレてないと思ってシレっとしてたら、実はバレてたwww
このセミナーで得た新たな気づきがホントに結構あって、参加して良かったな~って心から思っています
私、料理上手らしいんですよ普通だと思ってたんですけどw
『自分にとっての普通が、他人にとっては普通ではない』ってことですね
嬉しいです、自分の特技が新たに見つかって
これ以降、自信持って『料理上手です~♡』って言ってますw
その他に気づいたこと、サクッと挙げてもこれだけある
買い物しなくなった
頑張り過ぎてた自分に気づく
イケメン好き→結果イケメンだったことに気づく
外国人と日本人のセルフイメージの高さの違い
外国人相手でもモテるw
そして、やっぱり…
やっぱりね…
Hawaiiが大好き~~っ。:.゚ヽ(´∀`。)ノ゚.:。+゚
毎日めっっっちゃHappyに過ごせました
好きな時に行けるように、私頑張るっ
まさかの⑤まで続きましたが、
Hawaiiセミナーレポは以上で終了ですっ❤
今年もまたHawaii行けるように頑張らなきゃ
バックナンバーはこちらから♡