今日は朝から撮影で信州、長野県松本市へ
移動時間が長ければ長いほどワクワクするしすき~
気付いたらこんなにきれいな紅葉の景色がずーっと続いてました
やっぱり信州のほうは紅葉が早いんですね^ ^
もうシーズン的には終わりかけらしい。。
いや、じゅうぶんきれい
音楽聴くのも、本を読むのもやめてぼーっとのどかな町の風景を堪能してました
松本市奈川のほうへ
お昼ご飯に松本名物とうじそば、いただきました
山菜や鴨肉などたくさん入ってて出汁がおいしかった~
すごく寒い信州では体があったまるようにこうやってお鍋などで熱いうちにおそばを食べる奈川伝統食らしい♪
冷えた体もめちゃくちゃあたたまりました♪♪
そのあとは山菜がたくさんとれる奈川で、かぶの収穫を見に行かせてもらいました
奈川では山菜漬けなど漬物もおいしいことで有名でかぶの漬物を今の季節に1年分漬けるらしく、1番忙しい季節みたいです!
かぶがたくさんー!!!!かぶって漬物にせずに食べたことなくて、そのままでも食べれるんですかー??ってお尋ねすると、
生で食べてみる?
って言って切ってくださいました!
ずいぶん早いけど、もう寝ようかなぁ~
明日も信州楽しみます
また掲載の詳細は告知させてもらいます☆
ではまた~♪♪
good night~🌟🌟🌟