今週も始まりました~☀️
相変わらず毎日暑い!!笑
お仕事を頑張るパパに朝ごはん🍞🍅
ラップに包んで持って行きました~
サンドイッチ2種♪
*たまごサンド
*サラダサンド
昨日、お買い物中に小腹がすいてSAINT-GERMAINでクロワッサン・フォカッチャとミックスジュース🍹をパパとぱくり♪
そして、朝ごはん用にサンジェルマン人気no.1のエクセルブラン🍞🎶
耳はパリッと生地はふんわりもっちり💛
そのまま食べても美味しかったけど、ちょっと一手間💡
たまごサンド
《材料》
・食パン/1枚
・卵/1個
・マヨネーズ/大さじ2
・マスタード/小さじ1
・黒胡椒/適量
②ゆで卵を器に入れ、フォークで細かくなるまで潰し、マヨネーズ・マスタードを加え混ぜ合わせる。お好みで黒胡椒をかけ合わせる
(ゆで卵:鍋に卵がかくれるくらいの水、卵・酢大さじ1を入れ火にかける(酢を入れる事で殻のヒビを防ぎ、万が一割れても固まりやすくなる)沸騰したら中火にし10分程度茹で、冷水に取り冷めたら殻をむく)
③①で開けた穴に卵を優しく入れたら完成‼︎
ハムやチーズ、生クリームにフルーツサンドなど、お好みの具材をいれて楽しめます😋💫