*そうめん
(お好み具材3種:
イタリアントマト・めかぶポン酢・キムチ)
*ゴーヤチャンプル
*やみつきキャベツ
好みの具材をのせて食べれば
味も変わって パクパク食べ過ぎちゃう!笑
ゴーヤチャンプルとやみつきキャベツ🌟
ゴーヤチャンプルはこちらを使って
焼きあご・うるめ鰯・香信椎茸・鰹節・鯖節・利尻昆布・乾燥白菜と7種の旨味がたっぷり詰まった万能だし!✨
これ一つで味がバシッと決まります😆🙌💫
《材料》
・豚バラ肉/90g
・ゴーヤ/1/4本
・卵/1個
・サラダ油/小さじ1
・和食のもと/1/2個
・醤油/小さじ1
・みりん/小さじ1
《作り方》
①ゴーヤは種とワタを除き、薄切りにする。(塩で揉み水にさらしておくと苦味が少し取れる☺︎)卵は溶きほぐし、みりんと合わせておく
②フライパンにサラダ油を熱し、ゴーヤと豚肉を中火で炒める。お肉の色が変わり、ゴーヤの色が鮮やかになったら、和食のもと・醤油を加え良く絡み合わせる