今日はちょっと、煮物を時短で作れる裏技を紹介したいと思います!
煮物を作るとき、大根に味が浸みるまで結構時間がかかりますよね?!
作る時間が無いとき、早くご飯にしたい時、煮物なんて作ってられない!と思いますが…、
そんな時、朝もしくは前日になど、ちょっとの下ごしらえですぐに味が染みる方法があるんです
それは、大根に隠し包丁を入れ、冷凍しておくだけ!
こんな風に
これを解凍せずにそのまま他の具材と一緒に煮るだけ
いつもよりグッと短い時間で味がしみます!!
(写真が横になっちゃった)
ガス代・電気代の節約にもなりますよ
よかったら試してみてください
お出かけするよ~の一言で、靴下も履かずさっさと玄関へ向かう息子くんでした
では…♡