初トガニタン♡ | あまちゃんの『ベジフルカラフル Diary』
今回の韓国冬旅☆
最初のご飯を食べに向かったのは
地下鉄3号線 独立門駅
到着!!
トガニタンの有名店『テソンチッ』です!
雑誌HANAKOのソウル特集に載ってて
ずーっと食べたいなぁ〜!!って
思っていたお店です☆
トガニタンは
牛の膝軟骨(トガニ)を
柔らかく煮込んだスープです^_^
メニューはこちら
トガニは希少部位らしく
トガニタン10000ウォン
(約1000円 2017.2現在)は
お得なんですって(๑>◡<๑)
ワクワクしながら待ってたら
初めてのトガニタン♡♡
夢にまでに見たトガニタン♡♡♡
(いや夢は見てない)
程よく歯応えは残っていながらも
プルップルで柔らかいトガニ
しっかり旨味は出てるけど
脂っこくないサラッとしたスープが
沁み渡る〜☆
トガニは
酢醤油ベースのタレに漬けて頂くと
最後はスープにご飯を入れて
クッパにして頂きました〜!!
この日は寒かったから
温まった〜!!
コラーゲンで翌日はお肌プルプル♡
テイクアウトもできるみたいで
持ち帰りしている人も多かったです^_^
テソンチッ