日に日にあたたかくなって、さくらの開花のニュースも聞かれるようになって、一気に春へとシフトしていますね~
ゆるベジジュニアインストラクターのカノンです。
我が家のビオラ、パンジーも次々に花を開いて、アネモネもつぼみを膨らませてきました。
チューリップももうすぐかな~??
この時期、玄関が華やかになってきて嬉しくなります
春になると・・・
生わかめが出てきます。
パックにぎゅうぎゅうに詰められた、フレッシュな生わかめ!!
岡山県産です。
たったの100円
これをさっぱりとおひたしにしたり、炒めたり、サラダにしたり、かきあげなんかもおいしいです
今日は、新玉ねぎときゅうりとわかめを、にんじんドレッシングで和えてみました~
最初はこんな感じ。
あんまりきれいじゃないです。
でも、はりのある質感で、おいしいそう
これをさっとゆでると~~~~~
すっっっっごく鮮やかな緑色に!!!!
この色の変化を見るのがめちゃくちゃ嬉しい
こんな感じになりました~
いろどりもきれいな和え物ができました。
春らしいメニューになりましたよ
さてさて、せとうち事務局の名前も、今月いっぱいで生まれ変わります。
引き続きよろしくお願いいたします。
今日もおつきあいありがとうございました
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